学会感恩作文
也许,我不象明星般的耀眼,也许,我不象比尔盖茨那样拥有巨额财富。但是,我却拥有一颗感恩的心。
春天,我将把感恩之心送给辛勤;劳动的花农。如果没有他们,花儿怎能开放得那样灿烂,树木又怎能茁壮成长,春天又怎能这样万紫千红、绚丽多彩?
夏天,我将把感恩之心送给无私奉献的农民伯伯。他们不管风吹日晒,顶着炎炎烈日辛勤耕作,他们不怕蚊虫叮咬,依然在田里辛勤地劳动着。
秋天,我将把感恩之心送给日夜奔波的果农。他们不分昼夜地采摘水果,不辞劳苦地运送水果到城市里去卖。如果没有他们,我们如何能品尝到浓香扑鼻的水果呢?
冬天,我将把感恩之心送给冬爷爷。冬天没有春天的生机,没有夏天的温暖,没有秋天的清爽,但是,“冬天来了,春天还会远吗?”,是冬爷爷教会了我如何面对困难,使我懂得了“梅花香自苦寒来”的道理,我渐渐变得更加坚强了。
除此之外,我还要将感恩之心送给我的父母。他们生我养我,要把我抚养成人。是他们让我来到大千世界,看无奇不有的人和事;是他们让我学会了感恩,懂得做人。
我还要将感恩之心献给老师,是他们,呕心沥血教我们知识,教我们怎样面对生活,让我们成为有用之才。
我们要养成感恩的习惯,每天都应该感谢自己拥有的幸福生活,感谢每个帮助过我的人。
每天怀有感恩的心说“谢谢”,在别人需要帮助时,伸出援助之手,当别人帮助自己时,以真诚的微笑表达自己的谢意。
怀有一颗感恩的心,正如一首歌中所唱的:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜。
让我们永怀一颗感恩的心,让这个世界变得更加和谐,更加美好!