树木为了感激春的到来吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来竞相开放;硕果为了感激秋的到来挂满枝头;雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹;自然界尚且如此感恩,更何况我们人呢?我们更应具有感恩之心。我要感恩的是一位平易近人的老师,她个头不高,中等身材,是我们上四年级时才从新浦过来的老师,老师姓丁,有着一头浓浓的长头发,总是扎着马尾辫,满脸笑容,对我们很和蔼,从不打骂我们,我们都非常喜欢她。
老师的眼睛特别明亮,似一汪碧波荡漾,老师的笑容特别灿烂,像一缕和煦的阳光。当我写作业姿势不正确时老师会轻轻地抚摸我的背,提醒我要做到三个“一”,当我取得优异的成绩时老师会给予我肯定的微笑,但如果我违反了纪律老师也会很严厉的批评我,指出我的缺点,当我考试没有考好时,老师会不断地鼓励我给我信心,就是在这些生活与学习的小事中给了我温暖,让我不断勇攀高峰,所以我要说一声:谢谢您,老师!我永远感谢您!