世上有一种爱最伟大,那就是母爱。
转眼间,十年过去了。在这十年里,母亲每天都在不辞辛劳地打理着我的一切,春夏秋冬,不管有多冷,不管有多热,她始终如一,从不叫苦叫累。记得有一次,我中午放学回家吃饭,肚子总是一阵一阵地疼,这可急坏了母亲。她一会儿用热毛巾给我敷肚子,一会儿又冲热盐水给我喝,忙得是手忙脚乱。后来,几杯盐水一喝下,我的肚子疼不治而愈,母亲脸上的愁云也烟消云散了。母亲不仅照顾我的生活起居,还在学习上教导我、鼓励我。马上要参加书法比赛了,母亲常常提醒我要把字写好,但由于紧张我总是闷闷不乐,母亲便开导我、鼓励我,逗我开心,让我不要紧张,只要尽力就好。
啊!母亲,您就像一杯热茶,每喝一口都是您点点滴滴的爱,每喝一口都是您丝丝的柔情,它时时刻刻温暖着我、滋润着我……亲爱的母亲,谢谢您的养育之恩,以后我一定会好好学习来报答您的恩情。