感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你……”,每当我的MP3里放出这首歌时,我眼前总会浮现出……你是不是认为我会填妈妈、爸爸、姐姐等家人朋友帮助我?那么你错了,我要感谢的是我原来的狗朋友“丫丫”。
狗能为我们做许多事情,甚至我们的早餐:豆浆、油条它都能帮你买。世界上还有排暴犬、警犬,它们为我们人类作出了极大的贡献。还有那些宠物级的狗也是。给你讲个故事,有位老人,他身边有一条狗,已经养了近三年了,这条狗对它的主人十分忠诚,主人也对它十分和善。
这位老人每天八点必定进家门,但有一天,他八点半也没回家,这条狗觉得不对劲,离开家顺着味儿找主人(它会开门),发现他躺在马路边上,便冲路人狂吠,老人被送进了医院,才脱离了生命危险。原来,他和他的老同学在一起喝酒,回来的路上,心脏病犯了,所以晕倒在马路边上。
老人醒过来的时候,感激地拍拍小狗的头。