岁月沧桑,时光匆匆,一转眼,我已经十四岁了,一路成长,其中的酸甜苦辣,不仅只有我尝过,还有呵护和养育我的母亲。我自己认为我已经长大了,但母亲仍然把我当成婴儿哺育。
在一个月黑风高的夜晚,屋子外面安静而有祥和,屋子里却听见一个小女孩痛苦的呻吟。我热,我热。小女孩把被子掀开,好冷,可知那是零下好几度的冬天。小女孩没有办法把被子又盖上了,好热。就在她进退两难的时候,她的妈妈醒了。她问小女孩怎么样?有没有事?小女孩说:妈妈我热。妈妈用十分温柔的语气对小女孩说:再等会就天亮了,妈妈带你去医院。小女孩的妈妈把自己的被子掀开,把自己的身体晾在外面,等到全身冰凉的时候再去抱住小女孩,让小女孩不再那么热。小女孩的身体很快凉了下来,但内心却来了一股暖流。这个小女孩就是我,这个小女孩的妈妈就是我的妈妈。
这件事过去了五六年了,但我仍然记得。我永远也忘不了那次母亲用冰冷的身躯抱住我的感觉,我永远忘不了那次怀抱。永远……
冰心说过:母爱是爱的哲学的根本出发点,母爱是孕育万物的源泉。而我认为母爱是付出。
妈妈,我爱你,我将来一定要回报你。