是您,把我带到了这个美丽的世界,是您,教了我穿衣,写字,背儿歌,是您,为了我每天都会准备丰盛的饭菜,我绝不会忘记您为我做的一切事情。在我伤心时,是您安慰了我,在我沮丧时,是您鼓励了我,我孤单无助时,是您陪在我身边,是您,给了我生命,给了我勇气和信心。我亲爱的母亲。
记得那是一年级的时候,放学回到家里的我,桌上摆满各种好吃的菜,我常常一口气就把饭菜吃了个精光,吃完了,就到房间里玩,玩到房间变得乱七八糟。您呢,总会在我吃完后,匆匆咽下几口剩饭和剩菜,然后把我的房间整理得干干净净。看您从不抱怨,我以为您喜欢吃难吃的菜,喜欢整理房间。现在我才明白了,这一切,都是威力我呀!您为了让我吃得好,吃得饱,放弃了美味的菜饭,为了让我玩得开心,不厌其烦,一遍遍整理房间。您是多么地爱我啊!可年幼无知的我,却一直没有能体会。现在想想,我真的很惭愧和后悔。吃饭时就为什么不让妈妈一起吃,玩完了玩具就为不整理一下呢?
我在一天天长大,而您却在一天天变老。从我出生的那一天起,您为了我做了成千上万的事情。您为了我付出了这么多,我也应该报答您。我现在反问自己:你为母亲做了什么?以前我不听话,不孝敬,不理会您,所以现在我很后悔。那时您会有多伤心啊!我平时要多帮助您,一点一点地报答,减少您的负担,是您变得更加快乐,轻松。最后,我想对母亲说:妈妈,你辛苦了,我爱您!