感恩的作文
夕阳已坠下,整个天际一片通红。快要被夜幕吞噬的余辉笼罩着整个大地。森林中潺潺流水向东流云,倾听着悦耳的鸟叫,大自然的一派繁荣景象,无不让我轻轻松悠闲,让我从心底里发自出一种感叹,一颗感恩的心。在五彩的生活中,点点滴滴都流露感恩。
感恩大自然。让我生活在美妙而奇趣的大自然怀抱里。那清晨晶莹般的水珠滴落在翠绿的荷叶上,那枯黄的树叶铺满了整个街道,仿佛像一条黄色的毛毯,载着你通向成功的殿堂。那五颜色六色,恍然缩放的野花在妩媚的阳光下显得多么迷人。那婉转啼鸣,乖巧玲珑的小鸟给人轻松、愉快的心情。那水流撞击激起的水泡连成一片一片的,洁白无瑕,仿佛是绿布上绣了几朵花,真是美极了。那满目的奇石嶙峋,草木阴然,幽幽清涟,光彩夺目。大自然的景色让我感到一丝丝的暖意。让我沉浸在这美妙的境界,让我感到天国般的幸福。
感恩老师。老师,一个神圣而伟大的称呼;老师,人类灵魂的工程师。是老师,让我从幼儿无知的到现在懂得一点知识和人生道理。人自古以来谁无遇到挫折与失败,是坚强的人当遇到挫折时便会勇敢的去面对,而承受不起失败的人便会哭泣、抱怨。当我遇到失败时,总有一个熟悉的身影出现在我旁,甜美而柔和的对我说:“下次要加油!”“要坚强起来。”每每听到这些话时,心中无比的沉重,老师的辛劳与安慰,我要怎样感恩于她呢?当我获得成功时,老师总会给你一个亲切的微笑。那个微笑透露出一种亲切与鼓励。老师,让我有了一颗感恩的心,并用这颗心成了我在学习中的动力。让自己的明白自己的人生目标,向成功慢慢靠近,老师,让自己灵魂感到幸福,让自己达到成功的彼岸。
感恩父母,是父母让自己在这个世界上来体会社会中的酸、甜、苦、辣。在喜怒悲哀中度过人生。在成长的道路上,避免不了把一些错误或者可能歧途,但父母这时会来纠正你的错误,并教育自己。为了我读书,父母无时不刻地在为我操劳。在我十二年的成长中,我们一家从未一起为我庆祝过生日,那是因为为了读书的我,父亲不得去外地打工,看着母亲的头上已逐渐出现银丝的头发,眼角逐渐的皱纹地多起来。岁月流逝,我不知道怎样来报答父母,他们总是起早贪黑,我的心常常会很心痛,我想只要我努力学习,有一个好成绩,父母便会高兴。有一位诗人说过:“让我怎样感谢你/当我走近你的时候/我在愿想收获一缕春风/但你却给了我一个美好的春天/让我怎样感谢你/当我走近你的时候/我原想捧起一簇浪花/但你却给了我一个宽阔的大海/”亲爱的父母,您们对我的哺育与教育,你是我的另一位“老师”,给我莫大的帮助与祈祷。叫我怎样感恩您呢?
在纷繁复杂的社会中,无处不在感恩。老师的一句话,是感恩;朋友的帮助,是感恩,父母的教导,是感恩;陌生人的微笑,是感恩。我应有一颗感恩的人去面对所有的人。让感恩的心伴我成长,给我帮助。