感恩的作文
诚然,现在我们的社会是太过于复杂,人与人之间似乎有一层无法穿透的墙,“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”的现象司空见惯,他们不懂得付出爱,更不懂得灌溉爱苗,然而这个社会还有人,他们的行为一直感动着我们。
一位母亲为了寻找恩人,到今一直没有放掉其报恩的心,她哭着对记者说:“没有这位恩人,我的女儿就不可能与我同在,是他将我迷失的女儿送回家,我只想找到他,亲口对他说声‘谢谢’”这位妇女的家中并不富裕,然而她用她的行动诠译着“感恩”的内涵:感恩不是给别人金钱,而是用心,用行动去证明。
也许爱无语,感恩亦无语。
邰丽华,一个从不幸的低谷走上艺术颠峰的人,她的人生也许本是一次美丽的轮回。在她的艺术世界里没有声音,然而她却一路艰辛地走过来了,汗水一次次于地打湿了她的额头,听不到声音的她,只能一次次的凭着记忆去跳着那难以捉摸的舞,然而她却成功了。她说:“我虽然失去了听觉,不能说话,但我还有手,有眼,有脚。我要感谢生命,因为至少现在我还活着,我还能感觉到世界人民对我的爱。”因为感谢生命,感恩人民,她活着,坚强地活着。世界因而又多了一个奇迹,她用她的行动证明着感恩的内涵。
这个机会因感恩而转动。那些虽住着高楼大厦,吞云吐雾,一掷千金的人,但却弃父母不顾,这样的人连父母的养育之恩都是知感激,又何谈有感恩的心。现在的社会什么都有,将西方的“情人节”“愚人节”甚至“鬼节”都引进过来,然而就是没有“感恩节”,所以我倡议我们也过“感恩节”,我们天天都有“感恩节”。
“只要人人都要献出一点爱,世界将变成美好的人间”每个人对别人感恩,才能使爱得到延续,每个人不断灌溉爱苗,才能使爱得到生长,这样我们的社会亦会鸟语花香。
每个人都携着“感恩的手”,越走越远,社会也会越转越快。