感恩的作文
雨,倾盆而下,豆粒大的雨滴犹如石子劈在我瘦弱的身上,我嘴唇颤抖,浑身战栗。口中只能不停地呢喃着三个字:好冷啊一阵冷意袭来,我本能地坐在原本依附着的墙角。
那天傍晚,我正在写作业,妈妈走了进来,她柔声地说:闺女,别再咬手指了,那样对身体不好。这本来是妈妈善意的劝告,但此时在我心里却变成了魔鬼刺耳的嘲笑。因为那天的作业太多了,面对一大堆作业,心里就比较窝火,此时,妈妈又在我原本的火上浇了一把油,让我内心的小小火苗一下子窜成了愤怒的火海,熊熊的烈火燃烧着我的理智,我想也没想就吼开了:你别多管闲事行不行!天天唠唠叨叨,知道别人有多烦吗?真是不可理喻!当时,我好像被恶魔附身,说出的话像刀子一样伤人。妈妈没说什么,轻轻地走出我的房间,缓缓地关上了门。虽然我看见了她转身时眼角的泪花,但我还是固执地认为她是假装的。我声嘶力竭地喊着:装什么装啊,明明是你打扰了我,别想用你的眼泪博得我的同情!我的头脑一热,用脚狠狠踹开门,扭头冲进了夜幕下的雨帘中
刺骨的寒风呼呼地吹着,我感觉凉意渗骨,此时,我的心里也开始进行着激烈的斗争。当我冷静下来后才发现,其实妈妈完全是为了我好,如果长期吸允手指,感染了细菌就会生病,最先受罪的还是自己。但是,我每次都把妈妈善意的劝告当成是无休止的唠叨,并且变本加厉地怨恨和伤害于她。虽然在我每次发脾气时,妈妈并没有与我争吵,但是,无声的泪水已经说明她的心是何等之痛。我不知道自己刚才怎么了,记得书上曾经说过:人在冲动时智商为零我的眼角沁出了悔恨的泪水,我想回家,可是,我不知道今夜的家门还会不会敞开。
也许是经历了雨水的洗礼,我的头脑清醒了许多,我哆嗦着站起身来,擦了一把脸上的雨水,不,还有酸涩的泪水。我毫不顾忌更大的雨点打在我的脸上、身上,飞快地向家奔去。
风,从我的耳边疾驰掠过,如刀割一般,我感觉自己的心跳在不停地加速,近了,更近了,我猛地刹住脚步,那是我家的小窗,窗口透着熟悉的橘黄色的灯光,那么温暖,在冰冷的雨幕下像是一轮温暖的太阳,它连同门缝里透出的灯光,顿时融化了我心中筑起的万丈冰山。在那个雨夜,我终于明白,家的大门永远向漂泊的人敞开,家就是你躲避风雨的港湾。
我拼尽全力冲进屋里大喊了一声:妈妈随即,一阵眩晕感袭来,我失去了知觉,一下子什么也不知道了
不知过了多久,我醒了过来,明亮的灯光,粉红的窗帘,这时我正躺在妈妈温暖的怀抱中,我的泪水好像卸了闸门的洪水,汹涌而出
尽管这件事已经过去很久,但它让我在那次大雨的洗礼中明白:家,永远是漂泊的人们最温馨的归宿,而父母的爱就是那巍巍的山,浩浩的海,请感恩父母吧!