在你蹒跚学步时,是谁手把手教你?在你取得优异的成绩时,是谁默默地为你高兴?在你生病的时候,是谁辛苦的为你操心?没错,那就是最亲爱的母亲!
有一次,我放学后,走出教室,外面下起了倾盆大雨,我正愁怎么回家呢?一会儿,学校门外我看到了一个熟悉的身影,原来是——妈妈!妈妈飞奔似地跑了过来,二话不说地把自己温暖的外衣脱给我穿,又怕我被雨淋到,妈妈又撑起了她带的雨伞,给我打。在回家的路上,虽然天气很冷。可我却感觉一点也不冷,因为被妈妈这温暖的母爱给温暖了。回到了家以后,我身上一点也没被淋湿,而妈妈却被淋成了一个“落汤鸡”,这是多么感人的一幕啊!
记得还有一次,晚上妈妈看见我睡觉的时候嘴唇特别干,一摸我的额头原来是发烧了,妈妈赶紧把体温表拿来,给我量了量体温,哇!已经烧到40度了,妈妈看了看表,已经凌晨1点了,这可把妈妈急坏了。妈妈从家里拿出了一瓶白酒,把白酒倒到手心里,抹在了我身上,眼见烧还是没有退。妈妈又从家里找出了退烧药给我吃。就这样,妈妈忙活整整一夜没有休息。母爱是多么温暖啊!早晨起来,我给妈妈捶了捶背,倒上了一杯热水。
小鸟歌颂蓝天;小草歌颂雨露;而我却歌颂我伟大的母亲!