感恩的心作文
人的一生,都会得到别人的帮助,像父母的养育、老师的谆谆教诲、同学的帮助等。别人将恩惠的种子种在我们的身上,我们就要努力报答别人,让感恩的花朵盛开。
一次,放学回家的路上我不小心踢到东西,结果脚趾头破皮流血了,还好有位热心的同学扶我到医务室擦药,由于同学的热心和老师帮忙敷药,让我感到很温馨,所以现在我也学向需要帮助的人伸出援手。
记得前一阵子学校发动捐剩余书籍的活动,同学们用具体行动来帮助弱势团体,老师说我们要感恩自己现在有良好的身体,比那些身体有缺陷的人幸福千万倍;感恩一路上有许多帮助我们的人,在我们有能力可以帮助别人的时候,我们也要去帮助别人,做一个雪中送炭的人。
我也要感谢那些在社会上默默付出的人。像农夫努力的耕耘,我们才有美食可享用,这都是他们的努力;工人们辛苦地工作,我们才有穿的衣服、住的房子、骑的车子;还有警察辛勤的守护,我们才能快乐的玩耍,所以我对他们心中都充满感恩的心。
我觉得不论是家人或是朋友帮助我们时,都应该感恩,并在自己有能力时也要帮助别人,就像古人云:“滴水之恩,须当涌泉相报。”
感恩的心作文15
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!