感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,把我一生,让我有勇气做我自己……”熟悉的旋律,又在耳畔响起。这周五,我们参加了五年级感恩礼活动。
这是一项亲子活动。下午爸爸妈妈们早早的来到学校,来到活动的礼堂里,首先主持人要求大家把眼睛蒙上,并紧紧的握住爸爸妈妈的手,就那一刹那,一首《感恩的心》想起来了。“孩子们,你们用心感受一下,她手里的温暖,里面含着对你们的关心,操劳,再摸摸她的手,和你记忆中的相比,是否更加粗糙?当你心情好时,父母给你的食物你吃得多么香,但你心情不好时,就把饭碗一推,转身离开,那你可注意到过父母,瞳仁中的失望和忧伤吗;肯定没有。”听到这里,只觉得眼眶发热,鼻子一酸,眼泪浸湿了蒙着双眼的布条。是的,我们从来不曾注意到父母的感受,他们所做的一切,仿佛是理所当然,我们往往忽视家人对我们的好,更不要说怀揣一颗感恩的心。有那么多孩子失去母亲,渴望有一个母亲,而有些人,却把母亲放在一个可有可无的位置上,就如同他们字典中,从没有“感恩”这两个字一样,只知道索取却不懂得回报。
感恩,从现在开始,感恩永远是进行时,时刻感恩,懂得回报,这是一个人基本的道德。