感恩的作文
说起感恩,你们最想感谢的是谁呢?是路边的一草一木还是爸爸妈妈;是维持人类生命的水和空气还是农民伯伯;是每天给我们传授知识的老师还是被称为“白衣天使”的护士。我们每天生活在这绚丽多彩的世界里,很多人不但不感恩,反而认为这是理所当然的,今天,我要告诉你们,你们错了。
母亲的爱像大海一样广阔,像细雨一样柔和,像阳光一样温暖。当你每天坐在饭桌前吃着香喷喷的饭菜时,是否想起母亲每天早早起床,做出这桌美味佳肴有多么辛苦。当你每天出门前,是谁前前后后的帮你拿东西,殷勤的反复叮嘱你,一直目送你出了家门看不见影子了才回家吃饭,而我们又有几个人能理解母亲的心情,多数人都会嫌弃她们太唠叨。其实这些话就是母亲前面的层层面纱,当你把这些面纱撕去,就能看见母亲隐藏的爱,它是任劳任怨的;无怨无悔的;不求任何回报的。从我们呱呱落地开始,我们的第一次啼哭,第一次睁开眼睛,第一次走路,第一次说话,第一次上学……母亲陪伴了我们无数的第一次。无论你在哪,无论你多大年纪,无论你在什么工作岗位上,你要永远记住,母亲永远是这个世界上最爱你的人!
"乌鸦反哺""羊羔跪乳”,这是连动物都知道简单道理,相信大家会做的更好。孟郊的诗正是我此刻的心情“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”