感恩的作文
在我的成长过程中,有不少人给予我帮助、关爱和呵护,如家中的长辈、父母、老师、朋友……但在这众多人之中,让我最念念不忘的是我的外公对我无微不至的关心、照顾。
在我出生后,由于爸爸、妈妈要上班,照顾我的重任就落到了外公身上。但是,外公从来不会盲目地去迁就我、宠我,每当我做错事的时候,外公一定会立即纠正我,让我分清事情的对与错。
有一件事让我记忆犹新,记得在我三、四岁的时候,我的体质比较差,经常感冒发烧。有一次,我突然发高烧,外公赶紧让我吃下退烧药,然后背起我就向医院跑去。在医院里,看见外公为我忙前忙后,挂号、轮诊、交费、拿药,还要陪我打点滴。打点滴时,外公一边跟我讲故事,一边帮我擦汗。最后,我在外公的照顾下慢慢睡着了。当我醒来的时候,已经回到家了。看到外公疲倦的面容,我心里难过极了。
外公不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,不要在困难面前低头。感恩节到了,在这里我想感恩外公对我的关爱和呵护。我一定会听从外公平常对我的教诲,好好学习,做一个有用的人。