妈妈给我们的爱像大海一样深,而我们给妈妈的爱却太少了,我的妈妈不仅要上班还要做家务,像个万能的机器人。我看到妈妈很辛苦,想:我一定要帮妈妈做一些我能做的事情。
有一次,妈妈去上班了,我一个人在家。中午,我肚子饿了,打开柜子拿出一包泡面,用碗泡着吃。吃完了,我又想去玩。这时,我想到了妈妈很辛苦,我为什么不能把碗洗好了再去玩呢?于是,我把碗洗得干干净净,并且把厨房打扫干净。
晚上,妈妈回来了,看到厨房很干净,惊讶地问到:“这时哪个超人帮我打扫了厨房呢?”我兴奋地说:“是我打扫的,妈妈。”妈妈激动地说:“哇!我的好孩子,你已经长大了,会关心人了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋地。