感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己。”每当听到这首歌我的心就澎湃起伏。其实,人要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,也要学会认识自己。
这是一段真实的故事,着名美国总统罗斯福有一次家里失窃,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福却在回信写道:亲爱的朋友,谢谢你写信来安慰我,我很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我;第二,贼偷去了我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。对任何一个人来说,失窃绝对不是什么好事,而罗斯福却找出感恩的三条理由。
其实,感恩是种处事哲学,是生活中的大智慧。面对失窃这件不幸是事情,而罗斯福却依旧抱着感恩之心,人生因此而感到快乐。
听过这样一个故事,一个生活贫困的小男孩为积攒学费,挨家推销商品,并不顺利,他饥寒交迫时,敲开一扇门,希望主人给他一杯水,开门的年轻女子递给他一杯热腾腾的浓牛奶,男孩从此对人生重新鼓起了勇气,许多年后,他成了一位着名大夫。一天,一位病重妇女,被转到这位大夫治疗。无意间,这位大夫发现那位妇女正是多年前给他那杯热牛奶的年轻妇女,他决定要好好报答她,一直为昂贵手术费发愁的那位妇女去办出院手续时,只见手术费单上看见了这九个字,手术费:一杯热腾腾的浓牛奶。
感恩,其实不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。
感恩的心作文9
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!