感恩的作文
1992年的某一天,伴随着一声啼叫,我来到了这个世界上。十个月之后,本应该被父母宠爱的我脱离了父母的生活,成了一个留守儿童。
那是我还小,不知道我和父母的距离越来越远。随着时间的推移,日渐长大的我感到莫名的孤独,看着身边的小伙伴饿了有妈妈做好的饭菜,生病了有爸爸的照料和疼爱,我开始不理解,为什么我的父母不能再身边陪我长大?
幼年的时候,我会经常天真地跑到门口,远远的望着家对面的公路,期望父母突然归来的身影能温暖我缺失的爱,但却换来一次又一次的失望,有时生气了甚至赌气的说“爸妈,只要你们现在出现在我面前,我就原谅你们”。可终究没有等都那一天。
少年时我开始叛逆,老师以身作则,用她亲身的经历感染了我,让我明白为人父母的良苦用心,后来我接受了老师的教诲,于是我开始反思和体谅,开始感恩;现在回想起我知道自己来哪个时期深深的伤了父母的心。
转眼间,时光飞逝,细看父母已白发苍苍,岁月爬上了眉头刻下了痕迹,手长了茧变得非常粗糙。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们要学会感恩,在父母休息时递上一杯热茶,在父母劳累时端上一盘热水,在父母生病时嘘寒问暖几句,在父母苦恼时分担一些、、、、、、
是啊,为人父母,有家谁愿意背井离乡,有孩子谁愿意抛下?但是为了生活,为了能给予孩子更多,他们离开家乡和孩子,到外地拼搏,一切艰辛苦难都在不言中。