感恩的作文
我以前在家里并不经常做家务,因为父母担心我做不好,所以就不经常做。今天是学校的感恩节,我按照老师的要求帮妈妈做家务,我帮妈妈把碗筷和杯子刷了,又用拖把把卫生间拖干净了,最后顺便把垃圾也扔了,全都做完之后我感觉累的不得了,一下瘫到了床上,原来爸爸妈妈平时做家务这么累呀!
平时我看见爸妈做家务,洗完碗后就说腰酸背痛的,我总会这样想,洗碗就稍微弯腰就可以了,怎么会腰酸背痛的,要是我肯定很快就刷好了,而且不会腰疼,我今天帮妈妈打扫完家里的卫生,我才明白,我从前那幼稚的想法简直是大错特错。从前我认为非常简单的,一下就能完成的事,实际上做起来并不那么简单,刚把碗刷了就感觉腰酸疼的直不起来,带着大包小包的垃圾下来了,扔进垃圾箱再跑到5楼,我累死累活的躺在床上一动不动,缓了好一会儿才坐起来。
今天我深深的体会到了父母的不易,爸爸每天在外面辛苦挣钱养家,回到家又给我们烟熏火燎的在厨房做饭,尤其是夏天,每次爸爸一做饭就被热的一身汗。妈妈每天上完班就照顾我和弟弟,然后又洗衣服、洗碗、收拾房间,他们一点自己的私人时间也没有,所有的时间和精力全都用到了我们身上。他们辛苦的养育着我们,看着我们每天快乐的成长,为了自己的儿女宁愿自己辛苦一点,也不会让自己的孩子吃一点苦,为了女儿他们甚至连自己的身体健康也顾不上,他们只希望看着我们成龙成凤,只为这一个心愿每天不停奔波,不辞辛苦,付出了毕生的心血,我们一定不能白白辜负了父母对我们的期望,为了自己为了父母的美好期望,我们一定要努力学习,报答父母的养育之恩。