生命是蓝天,感恩就是蓝天上那一朵朵纯洁的白云,将蓝天衬托得更加美丽;生命是花朵,感恩就是花朵赖以生存的泥土,让花朵变得更加鲜艳。而我最应该感谢的就是您呀,亲爱的妈妈!
一天晚上,我在家里做作业,突然一阵刺骨的寒风吹来,我不禁打了个哆嗦,我连忙把你敞开的窗户关上,继续做作业。过了一会儿,我觉得脑袋有点晕,于是用手轻轻地敲着头,试图想让自己清醒一些,可此时我只觉得天旋地转,全身发热,没有力气写字。我痛苦地呻吟者,妈妈闻声赶来,见我的脸通红通红的,用手摸摸我的额头,着急地说:“哎呀,你发烧了,我这就去拿温度计和毛巾。”妈妈拿来一块毛巾和温度计,她把温度计夹在我的腋下,并把毛巾打湿水,轻轻地敷在我的额头上,可能是毛巾的关系吧,我感觉好多了。过了一分钟,妈妈取出了温度计,惊讶的说:“啊!39摄氏度,女儿,我把你背到附近的小诊所去打个退烧针吧!”我有气无力地说:“都这么晚了,明天再去吧,外面很冷的。”“这可不行!”妈妈一边说一边拉起我来,把我放在她的背上。刚出门,寒风却呼呼的吹来,我打了个喷嚏,妈妈见状,把她穿的大衣披到了我的身上,我突然觉得好温暖,可是我却万万没有想到,此时的妈妈仅穿着一件毛衣,还吃力的背着我在这寒冷的大街上走着,这时我靠着妈妈的肩膀迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来时,发现自己躺在床上,眼中又出现那慈祥的面孔,妈妈见我醒来,说:“女儿,醒了呀,看你一晚上都没吃东西,一定饿坏了吧,哝,这是我给你煮的汤圆,快趁热吃吧!”我接过碗筷,一口一个地吃起来,妈妈见我那狼吞虎咽的傻样儿,笑着说:“慢点吃,没人和你抢。”我放下了筷子,看着妈妈那疲惫的脸庞,刹那间觉得她似乎憔悴了许多:眼角出现了一条条鱼尾纹;额头上也不时出现一根根白发。在我的成长道路中,妈妈竟默默地付出了这么多!此时,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠,掉个不停,情不自禁地把一直就藏在心中的话说出了口:“妈妈,我爱您,您辛苦了——”妈妈听了这句话,眼里闪烁着泪花,幸福地说:“妈妈也爱你。快把汤圆吃完吧!”我端起碗,说:“妈妈,你吃吧。你为我操劳了这么多,我应该好好报答你。”妈妈说:“我的好女儿懂事了,这碗汤圆还是你自己吃吧,妈妈不饿。”我噙着泪水,吃下了这碗包含着爱的汤圆……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你的爱不就是春天里太阳的光辉吗?而沐浴在阳光下的小草,是无论如何也报答不了太阳的恩情啊!