感恩的心作文
感恩,是这世上最最重要的东西,也是最容易掌握的东西。这世上不可能没有感恩,如果没有感恩,怎样会有乌鸦反哺,又怎样会有羊羔跪乳
记得我上五年级的时候,有一次,数学课上要用剪刀,如果不带剪刀,会被罚抄作业50遍。可是嘛,你也能够在关键时候问别人借。可是我不太想借别人的,并且,因为我怕我忘记,所以我特意嘱咐妈妈,必须要帮我记得。可是第二天,妈妈和我都忘记了,直到快到校门口的时候,我才记起来:“哎呀!”“怎样啦”“我忘带剪刀啦,今日数学课上还要用呢!”“反正不是能够借同学的吗你就接一次嘛。”“我昨日不是跟你说过让你提醒我带剪刀的吗”“……”
我生气了,头也不回的进了学校。
数学课在上午的最终一节,虽然前面有三节课,可是我还是很心急。第一节课刚下,我就在教室里记得来回踱步,急得火烧眉毛,心里埋怨妈妈不提醒我。这时生活教师叫我去保安亭,说是有人要给我东西。
送东西我可不明白有人要给我东西。算啦,快上课了,只能快去快回啦。到了保安亭以后,我呆住了。哦,原先是妈妈,她给我送剪刀来了。我一下子就不生气了,相反,我感觉很内疚。
放学后,“回来啦今日过得怎样样啊我送剪刀有没有送迟啊”“……妈妈……对不起……”
记住,感恩很重要。若是你忘恩负义,你的父母会很悲痛的。