我的奶奶叫伍忠翠,她是石泉县喜河镇人。她今年六十八岁了,身高一米六左右,身材微胖,一头黑白相间的短发,椭圆形的脸爬满了皱纹。她总是乐呵呵的。
从我记事起,奶奶一直在我身边照顾我。每天早上,奶奶都按时叫我起床,全天接送我。每天回家,奶奶都做好了可口的饭菜,我们一家人吃着香喷喷的饭菜,奶奶笑着不停地给我夹我爱吃的菜。奶奶经常给我买新衣服,她常常跟我说,女孩子要穿漂亮才可爱。奶奶就这样一天天的陪着我。
我非常爱奶奶。奶奶累了,我会给她捶背。奶奶忙不来的时候,我会帮她扫地。奶奶的手机响了,我飞快的跑过去帮她拿手机,她总是说:“慢点、慢点,别摔着。”
我总觉得自己为奶奶做的事太少,奶奶为我做的事太多太辛苦。我要经常替奶奶做一些力所能及的家务活,让奶奶不再那么辛苦。我一定要好好学习,考出好成绩,回报奶奶。