感恩的作文
我和妈妈一起读了一篇叫《绝症少年的“感恩之旅”》的文章。文章的主人公黄珂七岁时被确诊为先天性进行性肌营养不良,但是他和他的父亲为了向给他们捐款的恩人当面道谢,走遍了山东、江苏、浙江、江西等省,虽然孩子的病情越来越重,却没有停下感恩的脚步。
看到这里,我的眼睛湿润了,想到平时妈妈为我做饭、洗衣,我却不当回事,好像妈妈为我做事理所当然的;我吃饭的时候看见喜欢吃的鸡腿抓起来就吃,不顾家人,妈妈吃鸡头鸡脖,我还以为妈妈喜欢吃这些东西,其实妈妈是把好东西留给我吃。现在想想,心里好惭愧。我要向黄珂学习,懂得感恩,不能以自己为中心,自己的事情应该自己做,哪怕别人为我做了一丁点的事,我也要学会感恩!
同学们,学会感恩吧!只有这样,我们的人生才会充实,我们的心灵才会高尚,我们的脚步才会坚定!来吧,让我们一起跨进感恩的天空,让感恩之花在你我的手中越开越旺!