感恩的心作文
我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添点温暖。
——题记
感恩大自然
自然赋予了人类生命,还赋予了人类一个聪明的头脑,让人类成为万物的灵长。随着时间的推移,人类的生活方式,从最开始的吃生食,穿兽衣的猿人,成为了生活讲究的智人,这一切的一切,都与大自然脱不了关系。然而人类回报大自然的却是土地荒漠化,大气污染,水污染。而回报的却是少之又少,难道是“涌泉之恩,滴水相报?”,感谢自然,等于拯救万物生灵,我们已经错了,就让岁月燃烧,重新开始吧,这就是一颗感恩的心发出的爱的真谛。
感恩父母
父母赋予的我们生命,可以这样说,父母对于我们来说就是“大自然”,父母是我们的第一任老师,教会我们怎样做人,在生活上给我们温暖,让我们健康成长,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。但是,我们呢?我们为父母做过些什么呢?这值得我们静下来好好想想了。
感恩老师
老师,一个让人不得不敬畏的职业,这职业是无私的,他们甘作人梯。居里夫人作为有名的科学家曾两次获得诺贝尔奖但她在会上看见自己的小学老师用一束鲜花表达她的感激之情;伟人也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心感激不需要惊天动地只需要你的一句问候一声呼唤一丝感慨。而我们这些平凡的人呢?我们更应该放下自己骄傲的心,感恩老师。
感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。