感恩的心作文
今天,让我尤其感觉到父母很不容易,为什么我要这么说呢?看了下面的介绍,你就能从中找到答案了。
今天下午,我们疯玩了一阵子,又在操场上排了一个整齐的队,我们都以为,和平常一样,做做操,活动活动,就没事了,该上课的上课,该玩的玩。可是,让我们感到意外的是,老师给我们讲了《感恩的心》这着歌的来源。下面,我就来给你们说一下吧。
有一个小女孩,她爸爸在她很小的时候就去世了,她和母亲相依为命。每一天母亲回来,都是小女孩最高兴的一件事,因为母亲每次回来,都要给小女孩带回来一块年糕。有一天,雨下的特别大,都已经过了吃晚饭的时间了,可是母亲还没有回来,小女孩决定自己顺着路去找母亲。走了不远,他看见母亲躺在了地上。
一开始,她还以为母亲累了,她把母亲的头放在自己的腿上,想让母亲睡的舒服些。可是,过了一会儿,她发现母亲睁着眼,手里拿着一块年糕,她知道母亲快要死了,她就用手语,表达了这首歌,一直到妈妈闭上眼睛为止。
听完这个故事,我哭了,哭的好厉害。而且,不光我哭了,全体师生都哭了。
小朋友们,你们哭了吗?我想,你们不光哭了,而且也体会到父母的不容易了,对吗?