感恩的作文
感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感恩祖国给予我们安宁的生活,给予我们宝贵的文化遗产。我感恩父母,生我养我,给了我家庭的温馨;我感恩老师,教育我辅导我,给了我终生受益的知识;我感恩的同学,给了我人间的真情、友情和亲情。
感恩祖国。国与家,家与个人,是一体的。在祖国温暖的怀抱里,我们得以健康快乐地成长;而当我们有能力为国效力时,也要为国家的和平富强,贡献出自己的一份能力。身为祖国的希望,身为中国人,每一个兄弟姐妹都有这份责任与使命。祖国啊,您是东海冉冉升起的旭日,您是东方一条巨龙在腾飞,您的富强使人民生活更美好,您养育了我们,给予了我们快乐,世界的目光被您吸引,我们永远为您骄傲。我将永远感恩于您!
感恩父母。我们从只会在怀抱中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫蹒跚学步。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次做家务事。也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。记得那一次我在家里玩,当时小孩子嘛,好动,我在地上玩的脏兮兮的,然后去拿起菜刀,学起妈妈做饭的样子,结果一不小心,刀割在手上,鲜血流了出了,妈妈看见了跑过来把菜刀放好,看了看,然后把我那脏兮兮的小手放入嘴中,把脏血吸出了吐掉当时我心里想:这么脏。然后爸爸拿创口贴来贴好。然后爸妈跟我说了这菜刀的危险。当我们犯错时,父母总会给我们谅解和鼓励。我们应该爱父母!我们应该感谢父母。
感谢老师。“|春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地说明了老师那无私奉献的精神。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?白天,是谁即使是感冒了却仍然坚持工作?老师每时每刻都在燃烧着自己,是老师为我们这些年幼的孩子撑起了一片蔚蓝的天空啊!记得那一次,那是一次考试后,当我的试卷发到手中时,一个鲜红的分数直扎我的眼81分,我不禁倒吸了一口冷气,这时,又走过来看了看我的成绩,幸灾乐祸地嘲笑道:“哈哈,这回你可栽了!”我的眼泪也不争气地掉了下来,谁知这个同学还不慌不忙地叫来许多同学分享“快乐”,最后兴师动众地装好人,把老师请了来。我的心里难受极了,一直憋着一股窝囊气,他平时考差时,我从来没有这么说过他,可他……老师耐心地对我说:“一次考差没关系,没什么好流眼泪的,下次加油就行了,老师相信你!”“老师相信你”,这句话多么振奋人心呀!我忍住泪,打起精神来,准备在下次的考试中努力争取……老师你不仅是三尺讲台上的灵魂工程师,还是我失望时的希望!老师我们感恩您。
感恩同学。学习的道路上永远也缺少不了同学们的陪伴,如果没有你们,我的学习道路将会非常枯燥。在困难的时候就没有及时的援助之手,在失意的时候就没有人及时地开导,也就没有人和我们一起分享破解难题后的喜悦。记得那一次我在跑步的时候摔倒了,额头流血了,同学们,围上了把我扶起,安慰我,买水来浇在伤口上,并跑到学校上面的诊所给我买创口贴。我们因该感恩同学!
就如书上说的:怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感恩,人生就会过得幸福而充实。