感恩的作文
哎哟哟,哇!真疼。你问我为什么?我告诉你,我们去军训了,才两天而已,就已经把我累这样了。虽然很累,可是,我们在训练基地学到了很多东西,如:要节约食物;绝对服从命令……可是,有两样东西,我永远都不会忘,那就是――责任感和感恩。
我们训练的地方是横岗的圆山活动基地,那儿有着许许多多的矮矮的宿舍,许许多多的美丽的绿树,许许多多的严厉的教官。我们训练了很多,令我印象最深刻的,还是“军事领导力与责任感训练”。
那是在军训第二天的上午,我们迈着整齐的步伐,一步一步走到了圆山基地的主席台,很快排成了整齐的队伍,当所有北斗小学军训的人到齐的时候,便有一个主持人站出来对我们说:“每一个队伍选出两名领袖,一男一女。”每一个队伍马上开始行动,全部靠看军姿、眼神和自愿举手来选,不久便选出了领袖,我们的领袖是――蒋浩东和周昊。主持人又说:“这次是责任心的训练,队伍中的同学做总教官说的动作,有一个同学做错,就要举起手来大声喊道:‘对不起,我错了’,那个班的领袖就围着全部队伍跑一圈,一圈约一百五十米。”
开始了,第一次,我们班没有一个人举手承认,可还是让教官看到了十一个人,男生六个,男领袖跑六圈;女生四个,女领袖跑四圈。第二次……第三次……持人一遍又一遍地说:“当你做错了事,你们的领袖帮你承担的时候,你是什么感觉?”我们做着动作,领袖跑着,我们想着,注视着他们,他们满头大汗,脚艰难地动着,可是,他们不言苦,不言累,继续跑着,我们看着他们,不久便热泪盈眶。“扑哧”一个人哭了,两个人哭了,三个人……全班同学都哭了,包括领袖,他们一边跑,一边哭着鼓励我们:“不要哭了,不要哭了,我跑是我心甘情愿的。”
我们做动作的错误渐渐地少了,可领袖还在一圈一圈跑着,当主持人说:“领袖要是累的话可以找一个同学代替他跑。”我们全班同学举起了手,喊着:“蒋浩东我来!周昊我来!”领袖们含着泪把我们的手一只一只地拽下来,说着,他还可以……最后,我们为了不让领袖再为我们承受痛苦,我们把动作做得十分标准,十分准确,没有一个错误。主持人说,这就是责任感的力量。在这时,我们也知道了老师、父母对我们的恩情,他们平时都不止是为我们跑步,父母还帮我们做饭,照顾我们;老师还教我们知识,让我们拥有良好的品质。当主持人说:“你们现在可以去拥抱你的老师,拥抱你的领袖。”我们哭着跑去拥抱老师,拥抱领袖,表达我们的感激。
过了这件事后,我知道了,在我有责任感的时候,我是无敌的,因为在那时,我知道为一些人负责;我还知道了,我们的老师、父母和同学都是爱我的,我要知道去感激他们,对他们好一些。在人生路上,我走到了名叫“感恩”和“责任感”的亭子里,坐了下来,静静地回想着:老师,父母,同学……