学会感恩作文
7月24日,在这个阳光明媚的早晨,“呜呜,呜呜!”顿时听到了动车驶来火车东站的声音,原来我们要去慈溪的香格里山庄参加亲子夏令营。一来到这个山庄,我刹那间清醒了,到这里不是来玩的,而是来学习的。告诉我的就是学会感恩回报父母。在贫困山区中住着一家三口日子过得一天比一天差,有一天,父亲上山砍柴,不料滚下高高的悬崖,不幸身亡。两口子悲痛不已,从此只靠母亲维持生计。孩子想我一定要用高分的成绩来回报家人。讲到这肯定会有同学热泪盈眶。
最终让我们出乎意料的是全村的人就他考上了北京的清华大学,他实现了自己的愿望,用满分来回报家人,最后他当上了博士的学位。我们还要顽强不屈,勇敢的面对困难。比如:《小鹰学飞》小鹰张开了自己从未张开过的翅膀,他忍着疼痛勇敢地飞上了蓝天。
在这里我祝愿每个孩子都能够用自己的心愿来回报父母,并学会感恩!