感恩母亲作文
伟大的诗人,但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”我的母亲很平凡,同其他人的母亲并没有什么不同。她的外貌也许不怎么好看,但在我眼中却是美若天仙;她的声音也许不怎么好听,但在我耳中却是天籁之音;也许她所作所为并没有惊天动地,但是每个不起眼的小事,都足以温暖我的一生。
一盏灯
感恩您,深夜里留下的一盏温暖的灯。
犹记得,六年级时,由于小升初的压力,我经常九点多才回到家,可不管我回来的多晚、多迟,家里总会亮着一盏祥和而又温暖的光,您总是坐在书桌前认真的帮我整理复习资料。顿时,备考的压力就会烟消云散,心中激起一道道暖流。每当我学习的时候,您总会静静的坐在我旁边,给我批改作业。此时的您表情时而晴空万里、时而乌云密布,当然,这完全取决于我做题的速度和正确率。有时我做题正确率高,您脸上满意地微笑闪耀出耀眼的光芒,仿佛要盖过了台灯的光芒,这种光照在我的心里别提有多高兴;有时我做题应付差事,您身上原本闪烁的光立刻烟消云散,取而代之的是一种令人后背发凉的冷寂。日复一日,年复一年,您就像一盏灯,一闪一闪地提醒我更加认真谨慎地走过漫漫求学之路。
一把伞
感恩您,雨天的一把遮风挡雨的雨伞。
犹记得,多少个风雨交加的日子,我总能看见一个熟悉的身影,那么平平无奇,而又那么独一无二。有一次放学,瓢泼大雨倾天而降,我被困在教室,望着一个个被接走的同学,望着眼前的雨帘,我有些孤寂,朦胧中我突然看见一个熟悉的身影,匆匆的向我跑来,我连忙喊:“妈妈!妈妈!”妈妈急忙跑过来摸摸我的头说:“孩子!妈妈来晚了!走!咱们回家!”,望着您脸上的汗珠和被雨水打湿的鞋子,我的心一颤,没等我说上一句话,您就给我撑起一方晴空,在您宽广的臂膀下,我安稳而又踏实地走出了校门,在回家的路上,狂风大作、暴雨无情,雨水打湿了我们的衣服,可您为了不让我淋湿,就把我搂在了怀里拼命的保护着我,并且不断地对我说:“别怕,别怕!有妈妈在。”这番话让我鼓足了勇气,继续往前走,回到家,您顾不上自己被雨水打湿、被风吹乱的头发,拿起毛巾就给我擦头发、给我冲板蓝根冲剂,窗外时不时吹进刺骨的寒风,可我却觉得整间屋子都是那么的温暖。
一顿饭
感恩您,早晨一份营养美味的早点。
犹记得,每天早上六点多就在厨房里忙碌的您的身影,对您来说,忙碌的一天是从凌晨六点开始的。您披上一件外套,踩着拖鞋,蹑手蹑脚地向厨房走去。洗菜声,煎蛋声,断断续续地从厨房里传出来。洁白的灯光在地上映出了您的影子,在您伸伸懒腰的瞬间,又将您的影子拉得悠长,为了让我的营养更加均衡,每天早上都会变着花样给我做早餐。等我刷牙洗脸完毕,便向饭桌飞扑过去。几碗稀饭,几个荷包蛋,一盘青菜,一盘水果菜式虽然简单,但也十分诱人。一口粥,一口菜,在细嚼慢咽中,我品尝出了您那份浓浓的爱意。
感恩母亲,您就像一座灯塔,为我照亮前进的方向;感恩母亲,您就像一把雨伞,为我遮风挡雨、撑起一片蓝天;感恩母亲,您像一只勤劳的蜜蜂,无私奉献,为我酿出一顿顿香甜的饭菜;感恩母亲,让我感知到了尘世的种种美好!