世界上有一种无比平凡的职业,那就是老师。提起这两个字,大家觉得并不陌生,甚至包括我。但或许,有的人会觉得老师只不过是一个教书匠、孩子王,一点也不比那些科学家、国家领导、明星高级,要么甚至还觉得不值一提。那么你们就错了,完完全全地错了!你们说的很对,老师的确不比那些职业神气,但大家想过吗?科学家、国家领导等都是有知识的人,而他们的知识又是从哪来的呢?不就是小时候经过老师的辛勤教导才有的吗?当我们步入校园时,是他们用辛勤的汗水把知识传授给了我们,而且还是那么不辞辛劳地为我们付出,这叫我们怎么不感动呢?
从简单的汉语拼音、加减乘除和英语字母,直到学到更难的内容。同学们,老师就好比一层层阶梯,让我们踩在上面,慢慢地往高处走去,而他们却不计任何代价,依然为我们任劳任怨。同学们,当你们遇到难题想不通的时候,是谁来解开了你心中的谜题?是老师!当你在学校做错事的时候,是谁严厉地批评了你,让你不再犯同样的错误?还是老师!
当你在人生的道路上迷失方向的时候,是谁引导你走向成功?依然是老师!是他们用智慧的钥匙,打开了学习的大门,把我们领进了知识的殿堂。同学们,老师是什么?是默默燃烧的蜡烛,还是不辞辛劳的园丁?其实,这些都是用来形容老师的伟大精神的。
老师,小树要感谢雨水的浇淋,花儿要感谢泥土的养育,青草要感谢阳光的照射,而我却要感谢您的教导,因为,我爱您!