感恩的作文
我感激世界上的一切事物,但我更感激我的父母,感激他们给了我生命以及无限的亲情,这都源于《弟子规》,它使我明白,要对自己的父母心存感恩。随着年龄的增长,我的脾气越来越大,性格越来越急躁,面对父母唠唠叨叨的教育话语总是左耳进右耳出,有时面对父母的斥责,还会摔门而出,根本不顾父母的感受,当最近学校让我们学习并背诵《弟子规》以后,我才真正地知道自己错了,并且错得很过分。当自己摔门而出时,并不曾顾及当时父母的感受,没有看到父母心碎的样子。感谢《弟子规》,它使我明白,为人子女,最应感激的就是我们的父母,因为父母好比我们人生中的太阳,太阳带给我们温暖,带给我们光明,赋予了世界的生机,父母亦是如此,是父母赋予了我们生命,又是他们为了我们辛勤劳作。
当你失败时,总会有一双手关心你,呵护你,告诉你:“你永远是最棒的,相信自己一定行,别忘了,自己背后还有我们的支持”;当你受冷落时,总会有两个人出现在面前,伸出双手给你温暖;当你受挫折时,还是这双手将你从困难中拉出,让你冲破一切挫折走向成功。我们应该对父母感恩,在父母的有生之年就尽力孝顺他们,不要在父母永远离开的时候,才知道父母对自己的恩重如山,才知道自己该尽的孝心还没有尽到。不要在父母已经永别了,才涕泪满衣地在他们坟前哭啊、嚎啊,到那时才知道悔恨。这是我读《弟子规》悟出来的:感恩父母,不能等,回报父母,不能等,孝顺父母,不能等。我感谢《弟子规》,它让我真正懂得了孝道,懂得了一切,我会用我最真实、最实际的行动来回报父母。