母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵生命的幼苗。
—— 题记
世上有一个名词最令人尊敬,那就是“母亲”;世上有一种爱最伟大,那就是“母爱”!
是啊,转眼间我已经十岁了,在这十年的时间里,母亲,您为我付出很多很多。我要感谢您,感谢您赐予了我生命,感谢您对我无微不至的关爱。
感谢您母亲。是您在我童年的日子里无时无刻不跟随在我身边,给与了我细心的呵护与照顾。童年的时光伴随着我的喜怒哀乐,而其中又包含了您无数的酸甜苦辣。您常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁上心头。
感谢您母亲,您给了我深深的爱。 记得去年,我长了重生牙,需要做手术。尽管对医学院的医生来说,这是小手术,可在我被推进手术室后,你就开始担心,忧虑,紧张,直到三小时后看到我,您才放下心来。由于麻药的药效过了,嘴开始疼痛,您每一次喂我吃粥总是先把它吹冷,然后再一口一口地轻轻喂进我的嘴里。看着母亲头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉的时候,我得眼泪像泉涌一样夺眶而出。母亲看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向您的怀抱,而您嘴里说着傻孩子,手却紧紧地抱着我,当时我感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和您的那一刻,美妙的一刻。
感谢您母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人,教会我向困难挑战,在困难面前不低头。上个学期,我竞选上当班长,这是我第一次当班长啊,所以我很怕,怕自己做不好。回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我可能当不了,让您和老师说一声。您听后安慰我说:“别怕,老师既然都让你当了,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果做得还不错。
感谢您母亲,对我的学习严格要求。因为我平时上课不专心,所以跟其他同学比起来有不小的差距。他们的作业做得既快又好,可我总是慢腾腾的。为此母亲您操碎了心!特别是口算,同学们一般4分钟能完成的练习,我却得花上8、9分钟并还出错。您是个急性子,容不得我这样的速度。因此您有好几次粗暴地动手打我的小屁股。打在我身上,其实痛在您的心里。每次打我后,您眼里都噙着泪珠 。
现在,母亲您为我做的事就更多了。修改作文,教我做题目,指导我写字,陪我读英语……可您从来就没有厌烦过。每当我取得了好成绩,您总是表扬我,夸奖我,还告诉我不要骄傲,要戒骄戒躁;当我失败的时候,您鼓励我,鼓励我不要气馁,要重新振作,勇敢面对,引导我走出失败的道路.
过几日就是“三八”妇女节了,我该送您什么礼物呢?思来想去,都不如听您的话,好好学习,才是对您最好的回报!永远祝福你,我敬爱的母亲!