感恩的心作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处……”这首振动心弦的感恩之歌让无数人怀着激动的心学会了感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的感情;因为感恩,才会有无数的感动;因为感恩,才让我们懂得了生命的芬芳。
生活中我们要感恩的人数不胜数。百善孝为先,我们要先感恩我们的父母,是他们给了我们生命,是他们给了我们健全的身体,是他们培养了我们。虽然他们没有给我们荣华富贵,但是赐予了我们生命的土壤。虽然他们没有给我们坐享其成的条件,但是给予了我们信仰、勇气和力量。
世界上的人才都是老师培养出来的,所以我们还要感恩老师。如果黑板是浩淼的大海,那么老师就是海船上的水手,教鞭就是浆,手指生动优美,如一只只翱翔的雄鹰。一支粉笔,三尺讲台,滴滴汗水,点点心血。正是您,老师,为国家培育了一个个栋梁;也是您,老师,创造了无数个世界之最。如果没有你们,国家怎么日益强大。老师先活在我们的眼睛里,又活在我们的心里,我们永远感谢您,老师!
接下来,我要感恩社会。人生的路程,从起点到终点,给你鼓励、帮助、并且打击的就是社会。社会就像一位无私奉献的妈妈,让人们在她的哺育下快乐地成长,让人们在她的怀抱中渐渐地发展,让人们在她的鼓励下找回信心,让人们在她善意的打击下逐步成长。
最后,我要感恩我的祖国妈妈——中国!是它给了我一个大家庭。一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。黑眼睛、黄皮肤,提醒着千千万万个中国人,要奋力学习,感恩祖国。祖国的美景说不尽:桂林山水如诗如画,万里长城气势磅礴,长江黄河波澜壮阔,还有那北京故宫,在历史的长河中伫立,难道这还不值得我们感恩一生吗?
让我们都拥有一颗感恩的心,放开胸怀,让霏霏细雨洗刷心灵的污染。学会感恩,你的生活将更加美好!