感恩的心作文
老话常说滴水之恩,涌泉相报,对于外人的一点帮助,我们尚且心存感恩,面对家人日复一日的支持与帮助,怎能不常怀感恩之心呢?生活需要一颗感恩的心来创造,也需要一颗感恩的心去滋养。《诗经》中说哀哀父母,生我劬劳,生养之恩是最大的恩情。
常怀感恩之心,当父母不小心做了让你不开心的事,说了让你不开心的话,想一想父母对你的付出,不要大声苛责他们。
常怀感恩之心,不要将妻子忙忙碌碌的洗衣做饭看做理所当然,对她说一句谢谢。不要对丈夫早出晚归的工作司空见惯,对他表示一下关心。
感恩之心,不是形式,不是随口说说。它可以是一桌热气腾腾的饭菜,或者是一同嘘寒问暖的电话。