关于感恩的作文
感恩父母,尽管离家很近,可还是时常为了不能回去陪伴老人而感到自责。看着母亲渐渐弯曲的腰和爬满脸颊的皱纹,想想父亲永远无法伸直的手指和两鬓风霜的白发,心中满是愧疚。感恩父母的包容与奉献,无论我多大,飞多远,在他们的眼里,永远是一个需要照顾的孩子。
感恩宝贝,永远忘不了那年雨季,命运将你送到了我的怀里,从此你我心心相连,你的每一次微笑都是绽放在我心间的白玫瑰。感恩宝贝的健康与优秀,你的平安快乐是我此生最大的心愿。
感恩爱人,十年风雨与共,过了今天我们就要走入第十一个年头了。尽管心中也有愧疚和不忍,然而最初的相遇总是美好和甜蜜的。感恩爱人给我一个家,虽然很小,也不华丽,却依然是我最先想到的避风港。
感恩朋友,曾经的老同学,如今的身边友,虽然各忙各的很少见面,却也会在闲时偶尔唠唠家常,诉诉烦恼,危难的时候扶上一把。感恩朋友的真心相待,无论远在他乡或是近在咫尺,都会送上我最真的祝愿。
感谢文友,网络里的有缘相识,无关年岁,无关风月,有的只是对文字的热情和痴迷。每次心情黯淡时,总会为自己冲一杯热咖啡,将自己丢进文友们的文字里,赏一段风花雪月,看一幕刀光剑影。感谢文友一路支持,你们的鼓励也同样激发了我少时的梦想,不安分的心也开始蠢蠢欲动。
感恩曾在背后议论我的人,我们都是漂浮在这世间的一粒尘埃,渺小的没有重量。有谁在人前没有说过他人,又有谁背后不曾被他人评说。感恩你们的直言不讳,无论对错,我都会接受,这将是我整装待发继续前行的动力。
感恩那些遗弃过我的人,曾经真心的付出没有换来同样真心的对待,也曾为此伤心迷茫过,也曾觉得这个世界太过冷漠,痴笑自己太过天真。感恩这个有情与无情并存的世界,岁月的年轮里怎能少了伤痕过后的结痂,也许不再美丽,却也靓丽了曾经的过往。
在这个跨年的时刻,想对天堂里远去的友人送去问候。天堂里,此刻是否也灯火通明彩灯高照?远在天边的你,今夜是否也和我一样无眠,一样期待明天的到来?
新年即将来临,在此祝福所有我认识的人和认识我的人新年快乐!阖家欢乐!新的一年里心想事成!祝福我爱的人新年幸福!祝福自己新年新的起点,新的开始!重新找回那个充满自信的我!