感恩老师作文
亲爱的王老师:
您好!
我时常怀着深深的感恩之情,思念着您——王老师。大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的千花百草中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。正是有了您小心翼翼的呵护,才使我能够茁壮成长。
记得那次学校举行的期中考试,我考了一个不理想的成绩。当我看到一落千丈的考试分数,霎时间,天,黑了;心,凉了;眼,模糊了。我抱着试卷痛哭起来。本以为会迎来您对我暴风雨般的批评,却没想到您走到我身边,轻轻的抚摸着我的头说:“没关系,这次没考好,下次可以再努力嘛!不要因为一次小小的失败,而使更多的机会从你眼前溜走。老师相信你一定能成功的。”我抬起头,看着您的慈祥的面容出现在我模糊的泪水里。老师啊!您温柔的话语像冬日里的一缕阳光,照得我心里暧暧的,使我勇敢的走出挫折,继续向我那坎坷的学之涯进发。老师,您是灵魂的工程师,是感动的化身,是天使。
还记得刚上六年级的时候,我被分到您的班级。从此以后,您就成了我的数学老师兼班主任。那时候,只要在您门下毕业的学生,都说您是魔鬼。听了他们的一席话,我也不由得胆颤心惊起来。经过一段时间的相处之后,我发现您并不是像他们所说的那样。您总是对我们说:“时间就像海绵里的水,只要肯挤压,就一定会有的。读书也是如此。”为了能让我们好好学习,您总是绞尽脑汁,遇到不会的难题,您总是一遍遍细心的讲解。虽然对我们的管教有些严厉,但我知道您都是为了我们好。正所谓“严师出高徒”,果不其然,在您门下毕业的人大都能取得优异的成绩。老师,您就像园丁,培育一代代新人。
因为感动,所以感恩。秋天的落叶纷飞,是树木对大地滋养的感恩;晴空的丝缕飘荡,是白云对蓝天哺育的感恩;花儿的含香艳丽,是花朵对养育它的泥土的感恩。而我知道,只要我能好好学习,就是对老师您最大的感恩。
老师,您就像春雨,滋润我们的心田;老师,您就像阳光,照亮我们的人生之路。对我而言,老师,您就是春蚕,吐丝至死,方才停止;您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
千言万语也说不尽您对我的恩情,我就以学习上所取得的进步,向你表示感恩吧!
祝您:
身体健康!
青春永驻!