老师是宽容的,她可以原谅我们犯下的所有错误,老师是无私的,她可以把她的爱平等的分给所有学生。假如黑板是浩瀚的海洋,那老师就是海上的船桨,她指引着我们前进的方向。
老师的爱是温暖的,它无时无刻不滋润着我们幼小的心灵。老师很理解我们,懂我们,就像我们的母亲一样,可以看透我们的心思。
那天,在班里,就我和老师两个人,老师看见我闷闷不乐,愁眉苦脸的,疑惑的问:“你怎么不开心呀?是不是有什么烦恼了?有事情你就说出来,老师帮你解决。”我不情愿的说:“老师,我妈妈说我这次没考进前三,只考了第四,不想来给我开家长会,她觉得很丢人,因为我姐姐学习很好,每次都是第一,给姐姐开家长会很骄傲,脸上有光,可是我的学习不如姐姐,妈妈就说我可能连高中都考不上,每次都拿姐姐来打击我,使我没有了信心,每次学习都没有劲头,就算那次我作文得了奖,妈妈都说是我运气好,不是我的写作水平好。”老师听了以后,笑了笑,说:“原来就是因为这个呀,你妈妈肯定不是故意要拿姐姐来打击你的,她肯定是想让你不要让姐姐比下去,让你好上加好,再说了,你也有你的长处啊,你的特长很多啊,你每天在体训队训练,还在舞蹈队跳舞,又在广播站当站长,在大队部还是大队委,你已经很棒了,我像你这么大的时候,还没有你优秀呢。”听了老师的话,我心里得到了很大的安慰,我觉得我要让自己变得更优秀,才能让妈妈看到我的进步。
老师非常谅解我,她觉得我太忙了,每天有很多事情要做,就允许我把我的事情交给别人做,比如:写作业时,我要在黑板上给同学们抄题,老师特意让我选3个写字好的同学,在我有事情的时候帮我在黑板上抄题。
老师很幽默,有时就像小孩子一样和我们开玩笑,缓解我们学习的压力。那次,临近期末考试,全校进入了紧张的复习阶段,上课时,全班非常安静,但有位同学不知在说什么,似乎很起劲,这时,老师走进教室,听见了那位同学的说话声,用锋利的目光看了那位同学一眼,说:“你那么爱说话,长大后应该去当画家。”同学们都不知道为什么要当画家,仔细一想,哦!原来是“话”家,同学们都哈哈大笑。
“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。”在我们慢慢长大的同时,有没有注意过老师的变化呢,她的脸上渐渐出现了皱纹,她每天拿着粉笔的手在逐渐弯曲,她的头发在渐渐便白,她做的一切都是为了我们,我们学不好,不仅对不起自己,更对不起我们最最敬爱的——老师!