感恩老师作文
“即使断了弦,还是要演奏,这就是人生。”她常提醒我……——题记
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它耸立;我感谢您,因为是您让我明白了什么是自我……“滴水之恩,当以涌泉相报”。感恩,不该忽略。
从懵懂无知到日渐成熟,在这个过程中,都会遇到别人给自己的关心和帮助,就像是——老师。也许我们不能回报,但是我们时刻要怀着感恩的心,对所有的这一切去感激。
春天走了,秋天来,我们慢慢的懂事。春天走了,秋天来,你们慢慢的欣慰。我不再是让你操心的孩子,对于你的爱你从不解释,我不再是让你操心的孩子,却看到你的眼中涌出幸福的潮湿。
感谢您——老师,是您让我懂得自信,在无助的时候,让我有了无穷的力量,能超越自我。让我明白,学习不是一种负担,而是一种快乐,在快乐中学习,让我有了自信,找到了自我。您教我们要勇敢的去探索,去寻找,去发现。
感恩您——老师,是您让我明白:不要怕困难,办法总比困难多;不要怕挫折,要勇敢地去面对;不要怕失败,吸取教训才重要。要有勇气去动脑,要记住:失败是成功之母。
感恩您——老师,是您让我懂得什么是生活,对于我们来说,生活有时可以像一张纸,可以薄如蝉翼;生活有时也可以像一片汪洋,浩瀚无穷;生活有时还可以像一片天空,无比广阔。而我们必须做出自己的选择。您带领我们探索每一个问题,每一个发现,让我们看到了智慧在知识的海洋里闪烁。
老师,请原谅我不喜欢用“呕心沥血”、“蜡炬成灰泪始干”这些词来形容您,因为我深知,我们之间的师生情除了爱还有默契,您给我的批语,让我明白了用意;我为何而哭泣,您一眼就能看透。我想这就是“默契。”
亲爱的班主任,也许我不能成为您众多学生中出类拔萃的一个,但定会成为最感恩怀德的那一个。
每个人心中都有一个大学梦,我不例外;每个人心中都有一所好大学,我不例外。不知是什么,让我打心根开始喜欢上了浙大,这是我现在唯一的梦想,我会努力去实现,我不会再怕困难与挫折,因为您已经给了我力量,您告诉我还有许多力量要靠自己去拼搏,不管遇到什么风吹雨打,都不要气馁,只有坚持才会胜利。您对我的付出太多太多,我无力回报,但是,我会以优异的成绩去报答,我会时刻怀着一颗感恩的心,一直都会……
老师,我爱您……