汶河小学创建于1912年,在这百年校庆之际,不禁忆起学校对我的关心,让我的以在这片沃土上茁壮成长,在学校度过的点点滴滴都令我终生难忘。
回忆那时我们小银杏京剧社团的光辉事迹,至今记忆犹新。
记得一次重要的比赛那天,我们个个把平时练习的功夫发挥到了极致,个个眼睛瞪得炯炯有神,动作既准确又整齐,台下的观众无不啧啧赞叹,还不时响起一波接一波的鼓掌声,叫我们个个充满难以言喻的自豪感。
演出前,我还担心会紧张而失败,可随着我对京剧的熟练程度不断加深,我渐渐充满了自信和勇气。演出时,一个念头“忽”的过去了,我心想:要不是有学校,我也上不了这个舞台呀!正是有老师的殷切盼望和同学们的热切期待,我才有了力量啊!于是,我想到了老师的嘱托,便使出了十三分精神,双眼一直紧盯台上的一个点,投入地表演起来。
回忆到这里,心灵的火花燃烧了起来,内心由衷地对母校充满了感激。那金黄的银杏就是岁月的见证,培育我们的老师如芳香的沃土滋养着一个个幼小的心灵,校园珍藏着一个个清脆的欢声笑语。
我真诚地希望母校像这千年的银杏一样,繁茂昌盛!