关于感恩的作文
暑假到了,我又解放了,可以玩我喜欢的电脑游戏,可以尽情地看电视,再也没人管我了。可是——
“操操,你在干什么?”“怎么又在看电视?暑假作业做完了吗?”听,妈妈又开始烦我了。我埋着头,没好气地说:“让我再玩会,等下我会做作业的。”“你自己说的,一定会做作业的,是吧?”“是的,妈妈,你要相信我。”我马上附和,其实我根本没心思搭理妈妈。
过了几天,我早把自己的承诺忘到九霄云外去了,作业我是一动也没动。等到妈妈虎脸来翻我的暑假作业本时,我才发现来不及了。等待我的是妈妈“送”我的笋干炒肉丝。好疼啊!为此我跟妈妈怄气了,好几天都没理她。
后来,妈妈送我了一本《小故事大智慧》。读了这本书,我觉得自己太任性了,从书中我学到了很多,特别是学会了感恩。书中有一篇《跪着喝奶的小羊羔》的小故事,小羊羔为了感谢妈妈的哺乳之恩,都是跪着吃奶的。小羊羔都懂得孝敬妈妈,更何况人呢?
由此我想到了自己。妈妈生养了我和弟弟,每天要做家务,还要接送我们上下学,除了家里的事,还要做很多杂事。可是妈妈还是很关心我的学习,而我呢,为了无关紧要的小事跟妈妈怄气,发脾气。
我决定从现在开始,用一颗感恩的心来对待父母,并且学会感恩身边的每一个人。