关于感恩的作文
草木为了感恩春的到来吐露新芽;鲜花为了感恩夏的到来竞相开放;硕果为了感恩秋的到来挂满枝头 ;雪花为了感恩冬的到来把大地母亲打扮得银装素裹。自然界尚且如此,人更应具有感恩之心。大凡伟人,名人都具有感恩之心。俗话说 :母亲的爱是无私奉献 , 父亲的爱是恩重如山 。父母是一把伞,无论下雨天还是晴天 ,都让我们躲在他们背后,不让我们感到寒冷或炎热。父母是一枚指南针,在我们有困难的时候,给我指点迷津;在我们失败的时候,给我指点成功的方向;在我们烦恼的时候,为我排忧解难。
父母是一本书 ,在每天给予我们智慧,教我们怎样做人,给我们讲做人的基本道理。那次, 我突然头疼发烧,我哀叫着,爸爸妈妈听到了,急忙开灯,爸爸赶紧跑到洗手间把毛巾和脸盆拿来,把毛巾弄湿,叠得方方的,敷在我的额头上,妈妈也急忙拿出酒精和棉球棒在我脚板上反复擦酒精 ,我听妈妈说这种方法可以使烧退的更快。也不知道为什么,当时我觉得头没有那么疼了。正是爸爸妈妈给了我许许多多的关心和爱护,才让如今的我更加自信,更加坚强 。
几年前,爸爸妈妈都下岗了,为了生活,您们也不甘示弱,努力找工作。在新的工作岗位上,爸爸努力工作成为单位上的骨干, 同时也得到了领导和同事的好评,可是如今爸爸已经驼背了,头上已多了几根银丝。妈妈的身体也渐渐臃肿了,为了支撑这个家,为了给我创造更好的学习,生活环境我们住上了新楼。为了感恩父母我要做爸爸的贴身拐杖,为妈妈遮风雨挡骄阳。有一个英文单词"FAMILY"真正诠释了家的含义:爸爸妈妈我爱你!
感恩父母,是您们给了我一样最宝贵的东西——生命,人因有了生命而让生活才更加绚丽多彩。感恩父母,记不清小时候有多少次我摔倒时你们用鼓励的眼神和亲切的笑容 ,让我振作。正是父母那双手扶着我一步一步 向前走。 感恩父母,忘不了有多少个夜晚 ,我在灯下温习功课,您们也在默默地陪着我;感恩父母,记不清有多少件蕴含父母爱意的小事,忘不掉多少次父母阳光般的关怀。
妈妈啊!如果您是河蚌,我就是那颗小小的珍珠,您用毕生的心血来哺育我。爸爸啊!如果您是那棵大树,我就是书上的小树叶,您把我举得高高的,让我吮吸着雨露和阳光。还记得那首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己------”这首歌一直激励着我,不过爸爸妈妈,女儿一定不会辜负您们的期望 ,不会让您们失望。如今我长大了,我能帮妈妈做家务了,也能帮爸爸洗脚了,每次父母生日我会自己亲手制作贺卡送给您们,并向您们说声:爸爸妈妈您们辛苦了!