关于感恩的作文
雄鹰展翅翱翔,那是对广袤天际的感恩;花蕾嫣然绽放,那是如丝细雨的感恩;蝴蝶奋力破茧,那是对无私春蚕的感恩,而我们,也应有颗感恩的心,学会感恩,懂得感恩。
古有“投桃报李”的感恩之说,这便是爱与被爱的最佳体现。羊的跪乳之恩,鸦的反哺之义,亦展现了动物之间的友爱与温情。动物都深知“滴水之恩当涌泉相报”,更何况我们这些有血有肉、有思想、有感情的万灵长的人呢?所以,我们要学会感恩。
每天清晨,我们迎着朝阳踏进整洁的校园,看到这干净的大道,我们要懂得感恩:感激那些勤劳的同学,是他们用“宁愿一人脏,换来万人净”的劳动换来校园的整洁。这时的感恩化成一些具体的行动,我们要保持校园清洁,看到地上的纸屑多弯弯腰。我想,那时弯腰的弧度是世界最美的姿态,更是一种最贴实的感恩。
感恩之心,就是对于帮助自己的人表示感激。我们都知道土地失去水分的滋润会变成沙漠,人心若是没有感激会变得荒芜,不知道感恩的人注定是空虚,冷漠和自私的人。一个人接受别人的帮助却不知感激他人,这是缺乏人性的表现,更不知道放射自身的温暖,来温暖他人。
感恩,是一种生活态度,是一种品德,也是一片肺腑之言。学会感恩,是缩小人与人之间距离的途径。它是在爱自己的同时,也学会去爱别人。在春秋时期,俞伯牙与钟子期的知遇之恩,友谊的深厚,他们俩的琴音相约,不正是感恩与接受的最好诠释吗?
感恩,也是一种美好的感情,不知道感恩的人是不懂得真爱的人。白娘子为报许仙的救命之恩,她善心化成人形在断桥与许仙相遇,并且努力做个好人。这件事虽存有一定的局限性,但在感恩这一点是可取的,它向我们昭示,感恩,是一个人必需的感情。
感恩,也是一种处世哲学,是生活中的大智慧。我们要明白,没有一种给予是理所当然的,没有什么是必须和应该的,所以我们在领受别人给予的帮助时不要无动于衷、心安理得,都应心存感激。一朵花会因一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风而摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶而荡漾清波,一颗心应该对另一颗关爱的心充满感激。我们应懂得,生活也就如一面镜子那样,你笑,它也在笑,你哭,它也在哭,这就要求我们应抱着感恩之心去看待一切。如果抱着感恩之心去看待一切,你会发现天更广了,地更阔了,草儿更绿了,路更好走了。