感恩的心作文
学会感恩是每个中华儿女必有的品质。读了《感恩的心》这篇文章我受益匪浅。刻画了身绝苦境的小女孩和她妈妈。小女孩从小就失去了父亲,一直和母亲相依为命。母亲每天早出晚归,日夜操劳。回来也不忘给女儿带一块小小的年糕。
终于有一天,操劳的母亲倒下了,手里还拿着为小女孩带的年糕。小女孩就拼命地哭,因为她知道母亲再也醒不来了。以后没有人再为她带好吃的年糕,为她做香喷喷的饭菜……母亲实在是太爱她的孩子了,以至去世了,眼睛还没闭上。女孩认为母亲是不放心她,就用自己的语言来告诉母亲:“她会带着母亲的爱。以及她对母亲的思念一路走下去的。”让母亲带着自己动人的歌声放心地走。
我们要知道,母亲每天都在为我们操劳;为我们烦心,母爱是什么也抵挡不了的。文章中小女孩的母亲就是个例子。我不得不敬重她。小女孩有颗清纯的心灵,一颗永恒感恩的心——我们也要学会感恩。只要有一颗感恩的心,在逆境中才能有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望,她让我们充满希望、充满力量、顽强拼搏,不放弃一丝努力。“落叶不是无情物,化做春泥更护花。”只要心存感恩,残败的花瓣也是美丽的。