感恩的心作文
我的妈妈是一位普通工人,她很平凡,从不会打扮自己,甚至还带着一丝土气。我曾羡慕许多同学的妈妈有好工作,穿着漂亮的衣服,温柔 、 大方,这种虚荣心随着年龄的增长而逐渐扩展,我与妈妈之间的交流减少了,我不知道她的烦恼,更没有关心过她。
有一天,当我读了学校文化长廊里的《二十四孝故事》后,才感到深深的内疚。我不由得想起:“能温席,小黄香,爱父母,意深长……”顿时,身上就像泼了一盆凉水,很失落,很失落。因为我从来没有让父母省心,有时,还会让父母生气,为我操心。而小黄香的孝心故事却传了下来。
他九岁时,不幸丧母,小小年纪便懂得孝敬父亲。每当夏天炎热时,他就把父亲睡的枕席扇凉。赶走蚊子,放好帐子,让父亲能睡得舒服;在寒冷的冬天,床席冰冷如铁,他就先睡在父亲的床席上,用自己的体温把被子暖热,再让父亲睡到温暖的床上。小黄香敬父母,首先感恩父亲,其次才付诸行动。
我想:小黄香能孝敬父亲,难道我就不能吗?能,我一定能。瞬间,我曾经对妈妈的不满,那颗爱慕虚荣的心就完全消失了。
滴水之恩当涌泉相报。此时,我想起了一首歌曲《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心……”