感恩的心作文
每当我听到这首《感恩的心》就心潮澎湃。感谢您,妈妈!是您赋予了我生命,才能让我享受这个世界的美丽。感谢您,妈妈!我的生命来自于您。妈妈会老,但母爱却永远也不会老。母爱,犹如春天的风,她轻轻拂过,大地才会一片绿色。母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。
(一)心语
我想在冰冻的黑夜里,和您坐在火炉边,谈谈自己的心里话;我想在初春的绿茵里,同您一起到郊外踏青;我
想在酷夏的闷热里,和您一起去溪边乘凉;我更想在秋日的凉风中,同您在一起登上高山,高歌一曲,借以拂去您心中的疲惫与岁月的沧桑。可是您总是淡淡地说:“只要你好好读书,再苦再累我也高兴。”
(二)期待
在每一个月落黄昏和您散步的时候,在每一个星空夜晚和您相伴的时候,我是多么想成为您的良友,也是多么希望您成为我的“知音”。可那堵推不倒的墙,那条越不过的沟,总是一次又一次地让我退却。我和朋友们在一起玩耍,您总是如临大敌地说:“近朱者赤,近墨者黑。”我能做的,能被您允许做的,只有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。多少内心的话儿在喉头就被您的眼神给堵住……我多么希望您能成为我的朋友,我多么希望您能明白我的烦恼,我多么希望有一天,您能放开手,让我自由飞翔……
(三)感恩
——“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”耳边萦绕着这首歌,我眼前浮现出一幅幅画面:妈妈的白发,妈妈日渐粗糙的手……当我们肆意挥洒膨胀的青春,妈妈却已老去……
妈妈,女儿爱您!如果我因为一点小事情和您争吵,请您原谅我的年幼和无知!
妈妈,女儿爱您!是您用千百个日日夜夜换来我幸福快乐的成长。您的脸上虽然布满沧桑的印痕,在女儿心里,却是看的一道美丽风景。
漫漫人生路,有女儿陪伴您左右,不离不弃;萧萧风雨中,有女儿为您撑伞,今生今世!