感恩母亲作文
有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,她愿用自己的一生来爱你,为你付出的再多也无怨无悔;有一股力量,它永远在你背后默默地支持着你,带给你温暖与幸福,鼓励你追求自己的梦想。这个人就是慈爱的母亲,这股力量就是伟大的母爱!
在人生崎岖坎坷的旅途上,是母亲给予我们最真诚、最亲切的关爱,在我们漫长的成长过程中,是母爱滋润着我们的心灵。
我要感恩母亲,是她给了我生命,把我带到这美丽的世界上,让我感受到了世界上最无私的母爱。从我一出生开始,母亲就在我心里埋下了爱的种子。
我要感恩母亲,是她给了我一个幸福的家,在这温馨的氛围中,我学会了走路,学会了说话。母亲让我感受到了世界上最真挚的母爱。在我天真无邪的童年生活中,爱的种子渐渐开始发芽。
我要感恩母亲,是她在我骄傲时教会了我谦逊,在我遇到挫折时,给了我自信。有一次,我参加市里的演讲比赛,只得了第十四名,伤心的哭了,因为上次在学校比赛我得了第一名,这次的名次让我很失落。当我把这件事告诉妈妈之后,妈妈笑着说:“没关系,人外有人,天外有天,既然你已经努力了,那就不用管结果,只要在你这个过程中有所收获,下次就一定能做的更好!”妈妈的话又让我找回了信心。
母亲让我感受到了世界上最博大的母爱。在我的一次又一次的经历中,爱的种子长出了嫩嫩的绿叶,等待着开花。20xx年暑假,爸爸妈妈带我去天津眼科医院检查视力,诊断结果需要做左眼外斜矫正术,手术虽不大,却也很有风险。妈妈工作很忙,急匆匆的回去安排了一下工作。第二天傍晚赶到医院来陪我。因为她怕我对手术害怕,就一直给我讲故事、讲开心的事,鼓励我勇敢面对这次考验。为了让我睡得踏实,当天夜里妈妈没有去旅馆休息,因为病床紧张,妈妈整夜是坐在我的床边度过的,清晨我看到了她布满血丝的眼睛和疲倦的神态,而我却粗心的忘了问候她一声,妈妈依然用微笑和鼓励的目光送我进手术室。后来有一次听爸爸说,我一走进手术室,妈妈就再也止不住,转身哭了起来。我知道那是母爱对孩子的心疼和紧张的牵挂。在接下来的2个小时的手术过程中,妈妈一直守候在手术室外翘首企盼,生怕听到一点意外的消息。在回到病房以后,妈妈更是时刻不离我身边,因为怕我麻醉过后不能控制的抓伤手术部位,她又度过了一个不眠之夜……
我感受的这一段母爱深深埋在心底,我决心一定要好好锻炼身体、努力学习,用健康的体魄和优异的成绩来报答母亲。
我要感恩母亲,是她在我成功时,笑得比我还开心,当我摔倒时,教我学会了坚强。母亲让我感受到了世界上最伟大的母爱。在我的成长过程中,爱的种子,开出了最美丽的花。
我要感恩母亲,是她给予我教育和开导,使我获取知识和力量。母亲让我感受到了世界上最真诚的母爱。在我的学习过程中,爱的种子变成小树渐渐长高。
我要感恩母亲,是她不知疲倦地教导着我为人处世的道理,告诉我遇到困难不要放弃,更不要哭泣,要坚强地走下去。母亲让我感受到了世界上最深切的母爱。在母亲对我的一遍遍教导中,爱的种子长着茂密的枝叶继续长大。
我要感恩母亲,是她为了抚育我长大,不惜耗费了她的青春年华,心甘情愿地为我付出着,不求一丝的回报。母亲让我感受到了世界上最亲切的母爱。爱的种子就快要结果啦。
母爱是无处不在的,也是无私的,只要你用心细细地感受,去体味,你就会荡漾在爱的海洋里。悲伤时,它是慰藉,沮丧时,它是希望,软弱时,它是力量,它是同情、怜悯、慈爱、宽容的源泉。面对着母亲为我们所做的一切,面对着内心里对母爱的感激,让我们一起感恩母亲,感悟母爱。