敬爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌曲时,我都会想起您,我亲爱的妈妈。妈妈,是您给了我生命,是您哺育我长大,是您教会了我做人,我的一点一滴的成长都离不开您的关心和培养。
幼年的我非常调皮、淘气。我特别喜欢奥特曼,也很佩服奥特曼英雄,看见他们神奇的武功,心里总是痒痒的。有一次,我也学着他们的样子趁您不注意的时候,从一米多高的坎上蹦下,也想显示一下我的功夫,没想到却把脚给扭了。
当时疼得我直乱叫,妈妈看见我疼痛难忍的样子,不知伤成什么样子,背起我就向医院跑去。那天,外面下着暴雨,一路上妈妈不管风雨的袭击,咬紧牙关一步一步艰难地向前走着。雨水淋湿了妈妈的衣服和头发,可妈妈依然坚定地向前走去。当您把我背到医院,医生检查后没什么大的问题,只是小小的骨折,您才如释重负,松了一口气。
那天晚上,您整整陪了我一通宵,第二天早上,当我睁开眼睛,看见您趴在我的床沿上睡着了。此时此刻,泪水模糊了我的眼睛,我真想对您说:“妈妈,儿子对不起您,让您受苦了!”可当您醒来的时候并没有责怪我,而是用手轻轻地抚摸着我的头自责地说:“儿子,是妈妈没把你看好,是妈妈不好,不怪儿子。”多好的妈妈呀,儿子做错了事,您不但没打骂我,还一再安慰我,从那一刻起,我懂得了什么是宽容,懂得了怎样去关心、照顾别人。
妈妈,从小到大,是您一手把我带大,您为我付出了太多太多。爸爸在很远的地方工作,您一人不仅要照顾我的生活,还要辅导我的学习。回想起我成长道路上的种种情景:牙牙学语,背诗识字,生病时妈妈对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是妈妈为我编织了多彩的童年。