感恩母亲作文
“人的一生中需要感恩的人太多了,你却一直没有找到!从婴儿期的哭闹,到第一次喃喃呼唤父母,再到第一次磕磕绊绊地踩着我们的小脚。第一次背着书包上学,第一次拿到考试成绩……也许你从来没有注意到我的父母在这条漫长的成长道路上付出了多少努力和爱。每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错,父母都会记在心里,陪着我,默默支持我.
但是当我看到树枝上的叶子没有忘记大地母亲,带着洒脱的舞蹈回到她身边,静静地躺在她的怀里,为她提供营养的时候,你有没有觉得有些惭愧?你为树叶感到羞耻
都懂得要对大地母亲感恩,而自己却从来也没有想过要对父母感恩。仔细回想:你为父母倒过多少杯水?相比之下后者应该更多吧?
当我抱怨父母的罗嗦时,当我抱怨父母的苛刻不通情达理时,当我抱怨父母的种种的时候,即使父母有很多的不对,我也应该怀着一颗感恩之心想到这是父母对自己的关心和爱护。
我们应该洋一颗赤诚的感恩之心来回报父母。是他们赐予了我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。我们要感谢他们,是他们一直用温暖的羽翼保护着我们。我们要感谢他们,是他们一直赐予我们力量与勇气,是他们对我们永不言弃,是他们一次次在十字路口为我们标明前进的方向——他们更是我们停泊的港湾………