感恩的心作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每次听到《感恩的心》这首歌曲,我的心底便会涌出一阵浓浓的暖意,这个熟悉的旋律又让我找到了爱的春天,那个让冬天变得与春天一样温暖的魔术师就是我的奶奶,她温暖了我的身体,更温暖了我的心。
那是一个冬天的傍晚,凛冽的寒风卷着大片的雪花从阴暗的天空飘落下来,雪花钻进我的眼中,模糊了我的视线,雪水渗进我的皮肤,冻僵了我的身体,不一会儿,我的身体便开始发抖,牙齿碰得“咯咯”地响,腿步也晃悠了起来,我深一脚,浅一脚地像蜗牛一样向回家的路爬去。
突然,我发现前方出现了一个身影,手里好像拿着一件大衣,走得很急,“一定是迎接他孩子的!”想到这里,我想起了奶奶,“奶奶已经病了好几天了,胃口差得很厉害,每天只吃那么点点的饭菜,这两天来,奶奶的身体更瘦了,连走路都很吃力,爸爸和妈妈在远方打工,爷爷今天又不在家,家里连个端茶送水的人也没有,也不知道奶奶现在身体好点了没有!”
“唉,如果我的奶奶没生病,她也一定来接我了,可是……”想到这里,我难过地低下了头,情不自禁地流下了泪水。