感恩的心作文
世界是多么美秒,请用一颗感恩的心去对待每一抹阳光、每一片绿叶、每一颗露珠、每一泓清泉;生活是多么美好,请用一颗感恩的心去感谢每一个微笑、每一个眼神、每一个祝福、每一句劝勉。在我的家乡有一个这样的传说:在很久以前,有一只小鹿被一个猎人追赶。它的一只脚已经被打伤了,因此跑起来一瘸一瘸的。眼看就要被猎人追上时,小鹿转了一个弯,见到一位老婆婆正坐在一张小椅子上洗衣服。
小鹿哀求那个老婆婆将自己藏起来,不要让猎人找到自己。那位老婆婆见到小鹿脚上的伤口鲜血淋淋的,心中一软,便撩起自己宽大的裙摆,让小鹿藏了进去。等猎人来到时,小鹿已在老婆婆的裙摆下藏好,小鹿也由此逃过了一劫。几年以后,当老婆婆已快要忘记此事时,她的儿媳妇要生产了。老婆婆家里穷,请不起接生婆,而她的儿媳妇又难产。就当众人束手无策之际,那只被老婆婆救过一命的小鹿衔着一株草来了。
老婆婆一见这只小鹿便忆起了当年之事,明白了它是来报恩的。于是,她将这株草煮成药汤给媳妇服下。
果然,喝下药汤后儿媳妇顺顺当当地生下了一个儿子。小鹿在受了老婆婆的救命之恩后用自己的行动去感谢恩人,它拥有一颗怎样纯洁的感恩之心啊!想我人类为万物之灵,但连动物都有的一颗感恩之心在我们身上却变得难能可贵。难道以一颗赤子之心去感恩,真的有那么困难吗?让我们用一颗感恩的心去品味那多彩的生活,去感谢生活的美,牢记别人的恩情吧!就像那首《感恩的心》唱的那样:感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍慔……