感恩的心作文
什么叫感恩?我想感恩就是怀着真诚的炽热之心,尽自己最大的力帮助别人,真心的感谢回报帮助过自己的人。
我们身边这样的事例数不胜数。比如感谢父母的养育之恩,老师的教导之恩,,甚至陌生人伸出的援助之手。回想在2008年汶川大地震中,地震造成的房倒屋塌,人们的家园变成了一片废墟,许多人失去了亲人。地震可以震垮房屋,但是震不垮人们的爱心,全国十三亿同胞纷纷向灾区人民伸出了援助的手,有的捐钱,有的捐物,还有的到汶川担当志愿者,帮助灾区人民重建家园。我们学校也在老师的号召下举行了“帮助灾区,献爱心的活动”。地震无情人有情,灾区人民充分体会了来自四面八方的温暖。我想在大家的不懈努力下,人们会信心百倍地建设自己的新家园,今天的汶川会比以前更加美好。今年又一场地震在青海玉树发生了,灾难同样给人们带来了伤害,也同样使灾区人民感受到了素不相识的陌生人伸出的援助之手。有几位特地从汶川赶来的志愿者真诚的说:“当我们需要帮助的时候,有许多好心人帮助我们渡过难关,现在轮到我们尽自己的一份力了!”
是啊!如果每个人都拥有一颗感恩的心,那我们的生活将会更加的美好,如果每个人都拥有一颗感恩的心,那我们的世界将会更加灿烂。