感恩的心作文
当你坐在清凉的教室里,手持冰凉的冷饮时,你是否有一秒钟时间想过正在田地里,面朝黄土背朝艳阳辛苦劳动的父母亲们,是否有想过在他们对着烈日还在工作时帮他们递一些水去呢,当我们花着父母辛辛苦苦挣来的血汗钱时,可曾想过他们的钱来之不易呢,曾想过父母为了我们而受的苦吗,曾为父母受的苦而心疼呢?
在我刚上学时,也许是因为不懂事,也许是因为献羡。当我看见别的同学的爸爸给自己的孩子习玩具,买新书包时,我就曾抱怨过他们为什么别的人的爸爸妈妈都能给自己的孩子买新玩具为什么我的爸爸妈妈就不给我买呢,曾经的我以为“苦”粽子是很容易理解的,当我亲眼看见时觉得“苦”是无法用语言来形容的。
我第一次来到田地里时只觉得好玩,所以跟爸爸妈妈们来琶了田里,他们只叫我做那在他们要拿东西时让我递给他们就行了,当时的我觉得这只是个游戏而且很轻松,我以为这样就可以种地了,但我错了。