感恩老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”对啊!是老师从我们走进校园的时候就传授给我们知识,让我们遨游知识的海洋,让我们自由地在里面划来划去。从我们无知开始,老师就一天一天地教我们做人的道理。
老师是辛勤的园丁,为了我们这些祖国未来的花朵,老师一直在日月操劳。教学是一种繁重的体力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。而且老师要精心设计好每一份教案,上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师的工作特点和辛苦,所以我们要尊重老师的劳动。
记得有一次,您不停的为我们讲课,教育同学,导致您没有写成钢笔字、粉笔字、和听课笔记,没有了这一样,您每月的工资里就会扣除好几百元,而您却没有像其他老师那样心疼的不得了,而是花费更多的时间和精力找坏同学谈心,来帮他们改正,经过您的改正,我们班的“四大天王”都已近变成了“四大勤劳员”每次下课都抢着干活,记得还有一次了,老师因为长时间给我们讲课,嗓子已经变得沙哑自能借助“小蜜蜂”讲课。虽然当时老师的声音一会大一会小,但是我们没有一个人笑,甚至有些女生还在悄悄流下眼泪。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是老师诲人不倦无私奉献的体现,这种无私伟大的爱个了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想,伟大的老师们,我们将永远记住您。