关于感恩的作文
懂得感恩,珍惜感恩爱如一朵花开放我们身心,爱像一缕阳光环绕我们身旁……啊!感恩似山重,感恩如花美,感恩像光热。感恩,生活中随处可见。感恩同学,感恩朋友,感恩老师,感恩父母……这两个字——感恩,让我不由自主地想起了一个感人的故事:一个小男孩因早年失去父母而家境贫穷,现在连住的地方都没有。一个大雪天,小男孩又饿又冷,实在是受不了了,便敲响了一户人家的门。
门开了,走出一位妇女。她问小男孩要干嘛。小男孩说:“阿姨,我又冷又饿,请给我一点东西吃吧。以后,如果您遇到困难,我有幸一定会帮助您的。”妇女见他这般可怜,便进屋拿了一杯热牛奶和一块面包给这个小男孩。小男孩吃了牛奶和面包之后,感到暖了许多,他感谢了妇女之后,又上路了。许多年后,这个小男孩成了一位著名的医师,一天,医院送来了一位伤员,小男孩一眼就认出了她——曾给他牛奶的人。他全力以赴地救了她,给了她以生的希望。看到这个故事让我不由得想到了我自己:奶奶一直很关心我,每次把好吃的都留给了我吃,可我却很烦他,动不动就嫌她唠叨。现在想起来真是后悔,我应该感谢她呀!感恩如火,燃烧在别人身上,让人感到温暖;感恩似水,荡漾在别人脸上,让人感到凉爽。
朋友,请你们懂得感恩吧!在内心深处种下一颗感恩种子吧!朋友,请你们珍惜感恩吧!错过的就不会再回来了!