感恩的心作文
敬爱的郭伯伯:
您好!
还记得我吗?我是您资助的一位农村小学生。是您给了我无私的帮助,让我重新燃起了生活的希望。
那一天,我正在教室里读书,大队辅导员黄老师找到我,让我赶紧去队室。当我踏进队室时,一个穿着西服,和蔼可亲的伯伯正在参观。后来听了老师的介绍,才知道您是一位成功的企业家,这次来我们学校是来资助困难学生的。接着,您把我拉到了身边,微笑着说:“今年几岁了?”我回过神来,答道:“13。”您又问我:“和谁过?”“和爷爷奶奶。”“爸爸妈妈?”我鼻子一酸,但我知道您是一番好意,我忍住没哭:“爸爸去世的早,妈妈也改嫁了。”您点了点头,又拍拍我的肩膀:“别难过,以后会好的。”
过了一会,您拿出了一个红包,放到我手中:“这是给你上学用的,以后要好好学习,报效祖国。”我拿着红包,点了点头,一股暖流涌上了心头。黄老师又对我们大家说:“这些钱是郭伯伯给你们的,以后一定要好好努力。”“嗯。”我们异口同声地回答。望着这些钱,我仿佛看到了爷爷奶奶开心的情景,现在,他们终于不用再为我的学费操心了。
俗话说的好,“滴水之恩,当涌泉相报。”我一定加倍努力学习,认认真真做事、踏踏实实做人,孝顺长辈,长大了回报社会,为建设和谐社会传递一份力量,成为对社会有用的人。
郭伯伯,您的无私帮助我一定铭记于心,再次衷心的感谢您,并祝福您:
身体健康,事事如意!