感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是一首大家都非常熟悉的歌。感恩,是全人类的美德,是做人的根本。我们人人都要怀着一颗感恩的心,来面对父母、老师、朋友以及那些曾经帮助过我们的人。
我们要感恩父母,是亲爱的爸爸妈妈让我们诞生在了这个美丽的世界上,是他们辛辛苦苦地养育我们。在他们的关怀下,我们幸福地成长。
我们还要对辛勤哺育我们成长的老师怀有感恩之心。从小学一年级到现在,教我的老师们都是令我敬佩的好老师。他们既教我们学知识,又教我们学做人,挥洒了几多汗水,花费了多少心血!
在社会上,还有许多善良的人帮助过我们,用爱给了我们温暖。俗话说得好:“投之以桃,报之以李。”我们如果接受了别人的帮助,就要用百倍的感激去回报别人。我们要把爱作为一笔精神财富传递下去,怀着一颗感恩的心去回报社会。
感恩之心是一颗美好的种子,我们不光要懂得收藏,还要懂得适时播种。一句简单的话语、一个亲昵的动作、一个温馨的眼神,甚至是一滴晶莹的泪水,都可以传达心中的感恩。
父母把生命赐予了我们,我们也许做不到扬名于后世以显父母,却可以给他们捶捶后背揉揉肩,用一颗孝心报答他们,这就是最真切的感恩。
老师把知识传授给我们,我们也许不能用骄人的成绩来回报老师,但是我们可以给老师端一杯热水,说一声:“老师,您辛苦了!”这就是最诚挚的感恩。
怀着一颗感恩之心,我们便会由衷地感激那些帮助我们却不言回报的人,正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和欢悦;怀着一颗感恩之心,我们就会爱心融融地伸出援助之手给予别人帮助和鼓励,以帮助别人为最大的乐趣。
我们的生活,因为有了一颗颗感恩的心而更加精彩!
感恩的心作文13
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有老师,就没有丰富的知识财富;没有亲情和友情,世界便会是一片孤独和黑暗……现在,中国的经济发达了,大家都无忧无虑地生活着,不像以前生活那么贫苦了,可你怀有一颗学会感恩的心吗?从小到大,是谁用毕生的精力把我们培养到这么大,是爸爸妈妈。从小到大,又是谁把丰富的知识教授给我们,是敬爱的老师。家长、老师为我们付出了这么多,难道你就不曾想过报答这些有恩于我们的长辈吗?俗话说:“大人走过的桥比小孩子走过的路长,大人吃过的盐比小孩吃过的米多。”长辈们就是无私地把丰富的生活经验和知识传授给我们。当我们摔倒时,是爸爸用他那双温暖的大手轻轻地扶我起来;当我们哇哇大哭时,是妈妈用她那关切的语言来安慰我;当我们做作业遇到难题时,是老师耐心地教导我们……各种各样的恩情,我们都报答不了的。一本书,一张贺卡,一句祝福……这些小礼物虽然微不足道,可上面寄托着你对老师、爸爸和妈妈的爱,就算是一封信,也表达了你对他们的爱,不过,最好的回报方法既简单又困难,那就是考一个好成绩来回报他们。感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,让世界变得美丽;感恩,让我们拥有着一颗善良的心;让我们怀着一颗感恩的心,去感受生活的点点滴滴吧!我决定,从现在开始,我要发奋读书,努力学习,将来以优异的成绩来报答父母、报答老师。我将一辈子都怀着感恩的心去学习、工作和生活,那么我的人生将是多么的充实、多么的幸福!祝您们
亲爱的爸爸妈妈收身体健康!
万事如意!