感恩初中作文
闭着眼,轻声呼吸。用心谛谛听着蛹儿蜕变成七彩蝴蝶的过程,新嫩的枝芽成长为茁壮树干的过程……它们依靠着大自然的滋养进贱出另一番生命的色彩,寻找属于自己的感动。
是你,赋予我崭新的色彩,给予我幸福的生命,长夜中伴随我的稚嫩哭喊,寻找这陌生世界的那份熟悉的身影。你来了,用轻柔的双手抚摸我,轻声哼着摇篮曲,用一篇篇童话故事满足着我的好奇心,即使此时此刻的我不懂得“母亲”的含义。我的诞生是你最大的喜悦,而面对新奇世界的我,恐惧与好奇时总想牵着你,听你讲“一千零一夜”的故事。
青春活力已离你远去,我望不尽你幸福的背影。我叛逆,矛盾、忧愁,仿佛置身于迷惘彷徨之中,一切的一切母亲都接受了。摇摆了迷惘之时,总想挽着你,听你唱《我有一个家》时光飞逝,在转瞬即逝的岁月里,我细数着你头上银丝,密密地却那么美地布满你的头上,脸上荡起一层支轻柔的涟漪,此时我深刻了解到“母亲”的含义,我的心中充满了感激。在我忙碌的时候,一桌丰盛的晚餐,一副摆好的碗筷,以及一碗喷香的米饭,你等待首我归来。疲惫与烦闷离我远去,我只再听你细数童年趣事。
睁开眼,享受着一份温暖的阳光,品着一怀香农的绿茶,看着你织着毛线的身影,真的好想好想靠着你,细数我转变的过程中的点点滴滴,使我的梦遨游在天际,领略最美的风景。
每每想起母亲,感恩之情便油然而生。