感恩初中作文
社会的爱,是一缕明媚的阳光,它的温暖挥洒在我们每一个人的心中。
当我们在马路边上,看到一位穿着破烂不堪,前面放着一个不知用了多长时间的讨饭碗,脑袋上顶着乱糟糟的头发的老人或小孩子时。走过的每一个人都会情不自禁的掏出自己兜里的钱,放在哪个陈旧的讨饭碗里。尽管大家捐的只是几分或几毛钱的钢崩,但对于在路边乞讨的人来说这是一种爱。这并不是施舍,是关怀,一种源于社会关怀。
当我们在拥挤公交车上,看到一位老人颤颤巍巍的走上公交车上时,有多少好心的人会扶老人一把,并把自己的座位让给他们坐。当一位孕妇在晃晃悠悠公交车的急刹车中险些要摔倒时,旁边的人也会让座给她。老人和孕妇都对着给他们让座的人笑了。这不是看着他们可怜才让座的,这是对陌生人的一种关怀。是源于社会中无数好心人的爱。
当我们坐在明亮的教室里学习时,可曾想过,我们明亮的教室、我们获得的知识是怎样得到的!那是源于工人们的每一滴汗水,老师们对每一个学生的负责,家长对孩子们的负责。他们的关爱是为了让我们做社会上有用的人。这种美好的期望是源于社会上每一个人以及国家对我们每一个学生的爱。
社会供给我们的爱太多太多,这种爱无时不刻的环绕在我们的心中。而我们对他唯一的回报就是--感恩社会。