关于感恩的作文
一个天气晴朗的午后,我迫不及待地打开老师刚发下来的《我们的节日》。读着读着,我渐渐地被书中的那一个个多姿多彩的节日吸引住了。原来,我们中国的传统节日蕴藏着多少历史故事,蕴涵着多少美好期盼。
正当我看得入迷的时候,耳边响起了一阵争论声。“我最喜欢过圣诞节了,美丽的圣诞树、白胡子圣诞老人多浪漫啊!”“感恩节那天,我给妈妈送了一束康乃馨”“感恩节那天,我们可以去感谢给予自己恩情的人!”同学们兴致勃勃地争论着。
是啊!在我们周围,越来越多的青年人对西方的节日情有独钟,而逐渐淡忘了我们自己的传统节日。难道,我们传统的节日就没有文化内涵,就没有感恩了吗?
翻阅《我们的节日》这本书,我发现我们的传统节日有许多“感恩节”。端午节是为了纪念爱国诗人——屈原;清明节是为了祭奠我们过去的亲人;重阳节是为了感谢忙碌了大半辈子的老人们……其实,那些传统节日都是一个个感恩节啊! 我想,我们难道就只有在那一天去纪念,去感谢吗?
在回家的路上,我一直盘算着。刚走进我们那幢楼的楼道,我就已经闻到了熟悉的红烧鲤鱼的香味。真香啊!我加快步子往家赶,准备实施我的计划。
“ 开饭了! ” 我大声嚷着。“宇宇,今天怎么这么乖,都帮爸妈盛饭了!”爸爸说。我也不回答,只是笑。妈妈忙前忙后最辛苦 , 我要把鱼肚子上的肉夹给妈妈吧!我刚伸手去夹,妈妈的筷子也落在了那块鱼肚子上。妈妈马上收回筷子说:“你自己夹,鱼肚子上的肉没有刺。”还没等妈妈说完,我已经把肉夹进了妈妈的碗里。妈妈惊喜地看着我。
吃完晚饭,我让爸爸、妈妈坐在沙发上。我急忙打了满满一盆温水放在地上,神秘地对他们说:“今天,我要当一当小足疗师,给你们洗洗脚!”爸爸妈妈异口同声地问:“我们自己来。”我只是冲他们一笑,硬是把他们的袜子脱下来。我卷起袖子,“开工”了。我先把他们的脚浸在水盆里,使劲地揉搓着。爸爸的脚又宽又大,散发着淡淡的脚气。我轻轻地揉搓着,想洗去他一身的疲惫。妈妈的脚又瘦又小,脚底长了一个个老茧,我轻轻地揉搓着,想揉平那个个老茧。我的小手指在爸爸、妈妈的脚趾缝里来回地洗搓着,生怕漏了一个地方。
洗完了,爸爸说:“真舒服啊!今天是什么特别日子呢?”我笑眯眯地抬起头来,看着他们说:“感恩节!”爸爸摇摇头,疑惑地望着我。“并不是只有感恩节才要去感谢别人,每天都可以是感恩节!这样我们的生活每天才会充满爱!”我认真地说。爸爸拍拍我的肩膀说:“我们的宇宇真的长大了!”
“叮铃铃”电话响了!“爸妈,现在我们就抽空去看你们!”妈妈刚搁下电话机。一家人异口同声地说:“每天都是感恩节!”