母爱就像一片广阔的土地,把孩子紧紧地抱在怀里;母爱就像一个软绵绵的春天,让孩子温暖地发光;母爱就像一条河。多少母爱的河流汇成大海,让孩子在爱的海洋里茁壮成长。
小时候看到别人潇洒骑自行车就羡慕,就缠着我妈买一辆。我妈用自己的积蓄买了一辆婴儿车。我尽情地骑着心爱的自行车,吹着凉风。但是没有持续多久。
那天,我下楼骑自行车,却发现自行车两边的两个轮子“莫名其妙地不见了”。我试着骑,没有两个轮子就失去了重心,笼头不稳。我还没反应过来,扑通一声摔倒在地上。我拍了拍灰,起身。我又试了几次,都是“全军覆没”,以失败告终。我开始抱怨,昂着头大喊:“妈妈!另外两个轮子呢?我不能骑两个轮子!快点给我装!”我妈上面回答说:“骑自行车就是骑两个轮子,这样你才能真正骑。
你见过有人骑四轮自行车出去吗?“我不管!我不管!我就是想要!”妈妈不回答,让我在下面固执地发脾气。渐渐地,我的哭声变成了哭着喊着:“我要装!我要装!我就是想装!”看到妈妈不回答,我更大声的叫道:“世界上没有这样的妈妈!我一点都不为女儿着想!你想让我掉下去伤害你……”我妈还在无语,我在下面吵。我哭得眼睛红肿,嗓子哑了,就停了下来。
于是我决定去学骑自行车,给我妈好看!
从那以后,我和我爷爷学会了骑自行车。只要有自行车,有亲戚朋友在,我就努力练,再练。终于,每一次努力都有回报,我终于学会了骑自行车。我还是很骄傲,一直在妈妈面前炫耀。多年后从记忆的海洋里回过头来,我真的年少无知,不知道妈妈的良苦用心。她让我学会独立,克服困难,不要太依赖别人。我不知道,在学习开车的过程中,有两只眼睛默默的看着我,有一种力量默默的支持着我,那就是妈妈慈爱的眼神,那就是伟大的母爱!
今天,我想把这个《感恩的心》献给辛苦了这么多年的妈妈:“感恩的心,感谢有你陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢你的缘分,我也会好好珍惜!”