关于感恩和温暖的作文
感恩是一种温暖
当你送别人一个微笑时,别人也回你一个微笑,你回觉得笑容里蕴藏着感恩的温暖。正因为这感恩,让你觉得和平鸽飞满每个角落,世界更和谐。我要感谢妈妈,是您让我来到这个红花绿草,草木莺飞的世界;我呀呀学语是您总是不倦地教我;当我入学,您高兴,喜悦,说我长大了,当我遇到困难,您总是用眼神鼓励我。
俗话说得好“滴水之恩,当涌泉相报”,妈妈为我付出那么多,难道我不该对您说声谢谢,不该给予您一个真诚,感恩的微笑吗?
那次,我与妹妹发生了点鸡毛蒜皮的小事,大发脾气,把委屈与不满都诉说在脸上。知女莫如母,您一下就看明白了我的心情,回到家,和颜悦色地教育我,我不服气,便争论:“小孩叛逆没错的,就不听你的话!”我的一席话彻底将你激怒,你的声音更严厉,让人畏惧,吓得我发抖,含泪上床。
泪水朦胧中,我看见您黑发中已有几丝白发,您还年轻,却问我操劳这么多,您的几丝白发,换来别人对我的称赞;您的几丝白发让我获得许多奖状与证书;你的几丝白发……