以学会感恩为题的作文
最近,在书上看到一篇文章叫做《学会感恩》,看完后感触颇深。
文章主要讲了在一个菜场上经常有一个面色黝黑的老农民,要从几公里外的山里采蔬菜过来卖,十分辛苦。一次,作者去市场买菜,看到了老农民的菜十分好就走过去询问,挑来挑去挑到一包三棵的,作者匆匆付了钱拿着菜就走了,走到家门口才发现自己拿的不是刚刚挑的,多了2棵,于是,她回去换,老农民十分感激她不占便宜,并跟他讲了他的辛苦。此后,作者为了感恩老农民,施舍他,即是不需要,她也会去买老农民的菜,老农民也总会为她留一包最好的菜。
是啊,一包菜不算什么,但每天一包菜就可以帮老农民许许多多。同时如此,有的人却不懂得感恩,看见了可怜的人就当没看见。朋友,感恩,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而又明亮;感恩,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心,变得纯净而又宽敞;感恩,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又和平。感恩的本质是同情心,是爱,是善,是未泯灭的天良。它离远了自私,与名利无关。拥有感恩,心中才总有一种温暖,嘴角才总有一种微笑,神火才一天比一天过得幸福,世界才一天比一天美好。
让我们一起心存感恩,用感恩温暖人心,让世界更加和谐美好。