偶尔回首想想,我们度过这些岁月,究竟是谁,在背后支持着我们。究竟是谁,一直默默无闻付出,从不求回报。我至爱父母,也许我真该对您说声谢谢。
——题记
也许,你人生道路,会因为有朋友陪伴而快乐;也许,你人生道路,会因为你独自一人行走而悲伤;也许,你人生道路,会因为有对梦想执着而精彩,但不可以否认一点是,你人生道路,会因为有父母爱陪伴而温馨。
每个人记忆深处,都会有那么一处不愿意分享温馨——父母爱。当然,我也不例外。在我记忆深处,一直存在着那一个专属父母爱区域,从未变过。只是有时它若隐若现,或许是我忽略了它。直到有一天,我才明白,它对我意义是多么重要。
那天,阳光明媚,万里无云。春风吹过柳树,丝丝生气在天地间漫开来。深吸一口气,清新余香还残留在你鼻孔中。我往常一样,在我那懒虫闹钟打闹下,懒洋洋爬起了床,伸了个懒腰,贪婪呼吸着这百年不得一遇清新空气。按照惯例,我打理好一切后,习惯性去父母房间里看他们正在干什么。爸爸工作忙,我来到他们房间时候,爸爸早早就去工作了。我透过门缝,依旧可以看到妈妈那瘦小身影在处理她文件。妈妈每天都是如此,她对工作敬业,她对工作执着,是我一直都很敬佩,很欣赏。我愣愣站在门口,妈妈,我去学校了。这是每一天我去学校之前都要对妈妈说,这样妈妈也会知道我已经去学校了,就不会要迈好几步去我房间看我起床没起床了。嗯,路上小心点。妈妈蔼声音从我背后传来。我边走边说我知道啦。不一会儿,妈妈追了出来,说宝贝,等等,今天天气会变冷,你穿好衣服了没有啊?我说嗯,我穿啦,妈妈你就放心吧。妈妈闻言,说你这小丫头,要是能让我放心,就好了。我傻笑了两声,迈步去学校了。
学校风景就是好哇,应有尽有。习惯性直线型往前走,余光注意到布告板边有许多人正聚集在那里。兴许因为好奇心,我也走了过去。不看不知道,一看吓一跳。本周星期五开家长会这几个字刺痛了我眼眸。家长会,家长会,该怎么爸爸妈妈说呢?他们工作那么忙。
回到家后,我只字不语,妈妈察觉到了我不对,柔声问道怎么了?遇到什么不顺心事吗?我顿了顿,不知怎么开口妈妈,我妈妈嗯了一声,表示让我继续说下去。妈妈,学校说星期五开家长会。我鼓起了勇气,终于把这一句话说了出来。妈妈听到,笑了笑说家长会而已,知道啦。顿时,我感觉心里巨石终于沉落下来了。
星期五,傍晚放学,我在学校门口等待着爸爸妈妈身影。等了许久,看见许多同学爸爸妈妈都陪着她们乐呵呵走进校园,我心里愈加心酸了。家长会,会不会是没有家长家长会呢?不一会儿,妈妈电话打来了宝贝,爸爸妈妈有个临时会议要开,所以可能不能去参加你家长会了。自己乖乖啊。我心里却是一酸,但还是把眼泪强忍了下来。我独自一人徘徊在校道间,心里是说不出苦涩。爸爸妈妈工作忙,我不应该怪他们呢。我努力对自己说。可心里苦涩还是久久散不去。我在凉亭做了将近一个小时。顿时,我背后响起了一阵熟悉声音宝贝,你在这里坐什么呀?为什么不去教室?坐在这里多冷啊?我顿然转过身,看见了爸爸妈妈。诶?爸爸妈妈?你们不是临时有会议吗?我问道。爸爸说是临时有会议,但是女儿家长会哪有没有家长道理?我笑了笑好耶!那天傍晚,夕阳染红了整片天空。在那片天空下面,有一个家庭在打打闹闹欢快笑着。
晚上回到家,就在我就要睡着之际,隔壁传来爸爸妈妈商量声音,他们说过两天是女儿生日,我们要给她什么惊喜呢?闻言,我眼眶有些湿润了,但我还是不让眼泪流下来。因为,爸爸妈妈不喜欢我流眼泪。
人生路上匆匆,总有一些人会在你生命中溜走。可不管什么时候,总有那么几个人在你背后,无怨无悔支持着你,爱着你。他们名字,叫做爸爸妈妈。