朦朦胧胧中,“骆驼王子”远远向我走来,用它的嘴轻轻地碰了下我的脸,轻声地喊:“小主人,快起床了,来陪我玩。”我骨碌一翻身坐了起来,揉了揉眼睛,“咦?‘骆驼王子’呢,到哪儿去啦?”我这才发现原来是一场梦。
《骆驼王子》是一本非常有趣的书,每次读起它,我都仿佛走进了美丽的戈壁沙洲。在这片布满黄沙与砾石的荒漠上,“骆驼王子”在父母的呵护下无忧无虑的生活。母骆驼时时会亲昵地伸出舌头来舔吻它的身体,捋顺驼毛,清扫寄生虫。而公骆驼则时时竖直脖子警戒观望,一但有风吹草动,就像消防队员听到了火警消息,以最快的速度赶到它的身旁来保护它。
渐渐的,“骆驼王子”长大了,它的脾气却变得很大,你让它向东它偏要向西,总爱唱反调。可是又特别胆小怕事,遇到一点点风吹草动跑的比谁都快。有一次,当它的爸爸妈妈遇到雪豹袭击,需要“骆驼王子”帮助的时候,它却为了保住自己的小命落荒而逃了。因为它的自私、懦弱、胆小,使它的爸爸受了重伤死去,它失望透顶的妈妈也离开了它。
最终“骆驼王子”为了生存甘当一名“挑夫”,从一匹罕见珍贵的野骆驼变成了一匹随便在集市上花钱就可以买到的家骆驼。我真是为它扼腕叹息!